Блог им. pipirke

Найди свой частный Интернет с Freenet

Анонимное пірингове общение в Интернете — это не только удобный инструмент для конфиденциальности энтузиастов, это критично для сохранения свободы слова в мире цифровых технологий.

Анонимных файлообменных сервисов типа BitTorrent множество, но их полезность ограничена — Вы можете поделиться только файлами — и их репутация несправедливо запятнана людьми, которые их используют, чтобы поделиться медиа незаконно. Если Вы ищете высоко анонимную пірингову сеть с сайтами, форумами и многим другим, присмотритесь к Free Network, одной из наиболее сохраняющей тайны при анонимном общении.

Вот как она работает: Freenet является анонимной пиринговой сетью для обмена данными, похожей на BitTorrent, но с одним важным отличием: всем загруженным данным присваивается уникальный ключ, а данные нарезаются на мелкие, зашифрованные куски, которые разбросаны по разных компьютерах сети. Такая форма хранения данных означает, что, в отличие от BitTorrent, Вы не должны держать свой клиент Freenet работающим для раздачи файла, которым хотите поделиться в сети.

Вместо этого, когда кто-то хочет получить доступ к части данных — документа или фотографии, например, — он «выберет» его в сети с помощью уникального ключа, установленного для этой части данных. Freenet маршрутизаторы выбирают запросы через посреднические компьютеры в сети, которые не хранят записи запроса, гарантируя, что ни один компьютер в сети не знает содержания любого файла.

P.S. Вам нужно быстрое и качественное создание сайтов по низкой цене? наша веб студия готова предложить вам самые приятные цены на создание сайтов высокого качества.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.