Блог им. pipirke

Как удаленно управлять Raspberry Pi с любой точки мира. Часть 3

Доступ к командной строке с Dataplicity
Если вам не нужно иметь доступ к полному графического интерфейса, то может хотите попробовать Dataplicity. Dataplicity делает невероятно легким доступа к командной строке вашего Raspberry Pi с любого браузера. Вам нужен доступ только к веб-браузеру и ваш Raspberry Pi доступен.

1. Перейдите на Dataplicity и создайте учетную запись, введя адрес своей электронной почты.

2. Нажмите кнопку Add New Device.

3. Dataplicity отобразит строку кода, который показан на рисунке выше. Скопируйте эту строку кода и введите его в командной строке своего Raspberry Pi.

Вы можете сделать это на Raspberry Pi, выбрав открытия приложения Terminal или путем удаленного доступа к нему в своей домашней сети через SSH. Через несколько секунд Dataplicity загрузится и на Raspberry Pi будет установлено программное обеспечение, которое связывает его непосредственно с вашей учетной записью.

Кстати, если вы хотите скачать лучшие игры на андроид http://android4play.org/ бесплатно — смело переходите по ссылке ранее.

4. После того, как все закончится, перейдите на страницу устройства Dataplicity. Здесь вы увидите свой Raspberry Pi. Нажмите на него, чтобы открыть окно терминала.

5. Теперь вы можете перезагрузить и переименовать Raspberry Pi и все.
Если вам просто нужно иногда отдаленно перезагрузить RPi, оставьте все как есть. Если же вам нужно сделать больше, чем предоставлено по умолчанию, например, установить программное обеспечение или редактировать файлы, то можете войти в систему как администратор. Для этого в командной строке Dataplicity введите su pi и нажмите Enter. Введите пароль Raspberry Pi и снова нажмите Enter. Теперь у вас есть полный контроль над Raspberry Pi.
Вот так, вы получите полный доступ к Raspberry Pi с любой точки мира, где есть подключение к Интернету. Очевидно, что ваш Raspberry Pi должен оставаться включенным, ибо в противном случае вы не сможете получить к нему доступ из браузера. Вы можете сделать тонну вещей из этой маленькой предоставленной возможности, в том числе, разместить небольшой сайт, предоставить общий доступ к файлам и даже запустить потоковое видео.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.