Новости Android

Умные часы от Samsung "Galaxy Gear" - очередной фейл?

3 сентября 2013 Samsung показала на выставке IFA 2013 свои новинки, в том числе «умные» часы Galaxy Gear. Аналитики полагают, что такие устройства, разработкой которых уже занимаются Apple и Google inc., – это следующий виток эволюции электронных гаджетов, приходящий на смену телефонам. Вам обязательно стоит купить этот гаджет если вы хотите подчеркнуть свой статус, который также подчеркивает и элитная недвижимость, к которой можно отнести покупку дома на рублевке по очень интересной цене.

Как и полагали многие эксперты, Samsung позиционирует Galaxy Gear не как полностью независимый гаджет, а как устройство-компаньон для телефонов и планшетов. Внешне гаджет напоминает большие наручные часы, которые оснащены сенсорным экраном и интегрированной камерой. Для этого под Gear пришлось разрабатывать собственные приложения и игры, так как стандартный мобильный софт не помещается на небольшом экране часов.

Обозреватели Engadget, которые провели первое тестирование Galaxy Gear, отмечают крайне низкое быстродействие новинки.

«Нас никогда не радовала производительность смарт-вотчей, и этот пример не стал исключением. Gear ужасно тормозят, к примеру если попытаться запустить приложения, Evernote или Path, или сделать свайп по экрану сверху вниз, чтобы запустить камеру. Оболочки часов, которые можно установить с помощью дополнительного Android-приложения, в целом работают хорошо, как и раздел с музыкой, который нужен для удаленного управления музыкальным приложением (нативным или от сторонних разработчиков), запущенным на подключенном устройстве.

Gear – устройство первого поколения. Это ощущается и на уровне удобства пользованием. Всего доступно примерно 10 приложений из-за маленького объема памяти. Интерфейс выглядит неуклюже и криво, а голосовая функция S Voice, отвечающая на команды, активируется только нажатиями физических кнопок».

Устройство, оснащено 1,63-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 320 px, 1,9-мегапиксельной камерой, cpu с частотой 800 Mhz, 512 mb ram и 4 gb встроенной памяти и аккумулятором ёмкостью 315 мАч. Часы синхронизируются по Bluetooth со смартфонами Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy Note II и Note 3 и с планшетом Galxy Note 10.1 последнего поколения. Установлены гироскоп и акселерометр, размеры устройства — 36,8 x 56,6 x 11,1 мм, вес — 73,8 граммов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.