Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 8

Воспроизведение
Если Вы сейчас используете команду ls, то увидите, что были получены несколько файлов. Вы можете использовать следующую команду, чтобы воспроизвести файл, только замените именем файла, который хотите посмотреть.
omxplayer -o hdmi
Например: omxplayer 2014-02-11_10.24.18.h264 -o hdmi
Шаг 7: Режим невидимости
Вы, наверное, заметили, что красный светодиод на плате камеры загорается при запуске программы на Python. Это будет весьма заметно для любого потенциального нарушителя, так что будет отличной идеей отключить его. Это может быть сделано путем редактирования конфигурационного файла Raspberry Pi, как мы раньше это делали. Введите следующую команду:
sudo nano /boot/config.txt
Добавьте следующую строку в конец файла:
disable_camera_led = 1
Нажмите Ctrl + O, чтобы сохранить и Ctrl + X для выхода. Изменения вступят в силу только после перезагрузки, поэтому введите следующую команду для перезагрузки:
sudo reboot
Если Вы хотите оставить монитор подключен и включать в то время, когда работает программа, то это отличная идея, чтобы изменить строки кода Python для отключения камеры * preview. Используйте знак # в начале строки, чтобы отключить его.
Еще одна хитрость, которую Вы можете сделать, это запустить программу Python под другим логином. Для этого нажмите ALT-F2, прежде чем войти; Вам будет показана новая подсказка входа, поэтому войдите и запустите программу на Python. Теперь, если нажмете ALT-F1, чтобы вернуться к обычному приглашение, то оно появится, как будто Raspberry Pi невинно ждет чьего входа.
Теперь все, что Вам нужно сделать, это установить устройство и ждать. Кстати, если вы сами не может выполнить данную инструкцию, или у вас возникли трудности с реализацией программы, то за вас это может сделать фрилансер за весьма небольшую оплату.

Удачи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.