Статьи

Cantata - новый музыкальный плеер для Linux

Кажется, каждый год появляется новый музыкальный плеер для Linux. Это не обязательно плохо, потому что дает нам более широкий выбор программного обеспечения.
Пользователи могут выбрать легкий плеер или попробовать те, которые предлагают множество настроек и сервисов. Cantata является одним из последних и имеет несколько параметров, которые выделяют его среди других.
Ранее плеер был только для KDE, а начиная с версии 1.4, Cantata теперь кросс-платформенный приложение и зависит только от Qt и MPD. MPD (Music Player Daemon) является бесплатным с открытым исходным кодом музыкальным сервером. Он работает в фоновом режиме вашей системы как сервис (или демон) и требует от клиента (внешнего, как правило, графического интерфейса) для управления музыкой и организации списков воспроизведения.
Вы можете использовать MPD, чтобы превратить старый компьютер в juxebox, для подключения других компьютеров в сети к нему, установить его на конфигурации Raspberry Pi и даже продолжать проигрывать музыку, когда происходит сбой и выключение X. Благодаря ffmpeg, MPD можно открыть все популярные форматы аудио файлов (Ogg, MP3, MP4, AAC, FLAC, WAVE ...), а также может передавать музыку через HTTP. Среди прочего, он поддерживает непрерывное воспроизведение и плавность.

Блок от наших партнеров: Хотите купить домашнюю механическую метеостанцию по выгодной цене? Наша компания готова предложить вам только самые качественные домашние механические метеостанции http://rv-time.ru/catalogue/s10/weatherstationes по самым низким ценам на рынке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.