Статьи

Обновление пользовательского интерфейса рабочего стола Raspbian. Часть 5

Другие вещи
Есть много других мелких изменений, в основном, в виде, а не в функциональности, и незначительных исправлений. Например, диалоговые кнопки имеют чистый вид из-за удаления подсказок на значках и ярлыках. (На ярлыках они все еще есть — просто удерживайте клавишу Alt и они появятся на кнопках).
По многочисленным просьбам, теперь можете установить цвет текста и фон монитора процессора в строке меню — просто щелкните правой кнопкой мыши и выберите CPU Usage Monitor Settings (настройки монитора загрузки процессора), и можете покрасить его, как вам нравится. Также из-за популярного спроса, добавлена возможность использовать произвольный формат для меню панели часов (щелкните правой кнопкой мыши и выберите Digital Clock Settings) — он тоже сейчас должен изменять размер и правильно выравниваться, если сделаете это…
Обновленные различные другие приложения — в браузере Epiphany улучшенная скорость и совместимость; API Minecraft Python теперь совместим с Python 3 и есть новая версия Sonic Pi.

Как это получить?
Если все это звучит замечательно для вас, то его очень легко добавить к вашему Pi. Просто откройте терминал и введите:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
Обновления перезапишет файлы конфигурации рабочего стола (найдены в /home/pi/.config). Просто в случае, если вы настроили то там для своего собственного использования, то оригинальные файлы сохраняются как часть процесса обновления и могут быть найдены в / home / pi / oldconffiles.
Новый интерфейс сети является отдельным пакетом — авторы знают, что некоторые люди будут тщательно подгонять свои мережевы установки, поэтому могут не желать новых изменений, то это будет перезаписывать конфигурацию вашей сети. Если же хотите иметь новый сетевой интерфейс, то введите:
sudo apt-get install raspberrypi-net-mods
Вам будет предложено, как часть установки, подтвердить, что хотите новую версию файла конфигурации сети — нажмите Y при запросе. (Или N, если вы передумали в последнюю минуту!)
Как всегда, дизайн пользовательского интерфейса — это не точная наука — надеемся, что изменения сделают ваш Pi приятным в использовании.

P.S. Хотите освоить фреймворк CakePHP? Тогда рекомендуем вам посетить сайт webformyself.com, ведь там вы найдете видеокурс по фреймворку CakePHP.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.