Статьи

Обновление интерфейса пользователя рабочего стола Raspbian. Часть 2

Если щелкнуть правой кнопкой мыши на значке сети и выберете параметры WiFi Networks (dhcpcdui) Settings (параметры настройки беспроводной сети) в всплывающем меню, то можете вручную ввести статические IP-адреса: выберите опцию SSID в меню Configure, что раскрывается, выберите сеть и введите IP-адреса, которые хотите. Из того же диалога можете вручную ввести IP-адрес для подключения к Ethernet, выбрав опцию и Interface из списка, а из нее — eth0, как интерфейс. После того, как нажмете Apply (Применить), возможно, будет необходимо перезагрузить Pi, чтобы новые настройки вступили в силу. Подробнее на Вики энциклопедия.

Если говорить о перезагрузке, то когда подключите Wi-Fi-модуль впервые, вам надо перезагрузить Pi, чтобы модуль был признан новым интерфейсом. Как только это сделаете, то будете иметь возможность «горячей» замены для большинства модулей, и даже можно будет подключить сразу два модуля, если хотите подключиться к двум сетям. (Некоторые модули не поддерживают «горячего» подключения — модуль Edimax – один из них, из-за ошибки в его драйвере. Официальный модуль Raspberry Pi и модуль PiHut должны иметь «горячую» замену без проблем)
Если отдаете предпочтение использованию оригинального приложении wpa_gui, то он, как и ранее, установлен — только введите:
wpa_gui
в окне терминала, чтобы открыть его.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.