Статьи

Последнее обновление Raspbian. Часть 4

Приложение SD Card Copier будет копировать Raspbian с одной карты на другую — в значительной степени все это делает, но есть несколько полезных вещей, которые можете сделать, как результат. Для того, чтобы использовать его, вам будет нужен USB SD-ридер для карты.

Рассмотрим общий пример: вы хотите создать резервную копию существующей установки Raspbian? Поместите пустую карту SD в USB SD-ридер и подключить его к Pi, а затем запустите SD Card Copier. В поле «Copy From Device», выберите «Internal SD Card», а затем выберите USB SD-ридер в поле «Copy To Device» (где он, вероятно, будет единственным устройством в списке). Нажмите „Start“, следите за сообщениями на экране и подождите — через десять или пятнадцать минут вы должны иметь клон вашей текущей установки на новой SD-карте. Вы можете проверить ее, поместив новую скопированную карту в слот для SD-карты Pi и загрузив систему; она должна загружаться и выглядеть точно так же, как и начальная установка, со всеми неповрежденными вашими данными и приложениями. Кстати, если вам нужна качественная механическая обработка металла по низкой цене — заходите на сайт http://www.aplazma.kz/mehobrabotka.

Вы можете запускать непосредственно из резервной копии, но если хотите восстановить исходную карту с резервной копии, то просто выполните обратный процесс — загрузите Pi с резервной карты, вставьте карту, на которую хотите восстановить, в USB SD-ридер и повторите описанную выше процедуру.

Программа не ограничивает вас копированием на карту только такого же размера как источник; вы можете скопировать на большую карту, если заканчивается объем на уже существующей, или даже меньшую карту (до тех пор, пока она имеет достаточно места для хранения всех ваших файлов — программа будет предупреждать вас, если не хватает объема). Приложение был разработан для работы с образами Raspbian и NOOBS; он может работать с другими операционными системами или настраиваемыми форматами карт, но это не гарантировано.

Единственное ограничение заключается в том, что вы не можете записать на внутренний считыватель карт SD, так как это привело бы к перезаписи ОС, на которой вы на самом деле работаете, потому что это вызвало бы плохие вещи.
Просьба также иметь в виду, что все на карте будет перезаписане этой программой, поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что на карте нет файлов, которые хотите сохранить, прежде чем вы нажмете на Start!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.