Статьи

Которая беспроводная технология вам подходит? Часть 2

Нужно подключаться к смартфону?

Если это так, то Bluetooth, вероятно, правильный путь, с Wi-Fi и NFC ближайшие, на втором и третьем местах. Bluetooth Classic старший и используется для высокой пропускной способности потока, например, для беспроводных наушников. Но Bluetooth Classic супер проблемный с задержками, отвергнутыми соединениями, а также проблемы дальности. Bluetooth Low Energy (иногда называется Bluetooth Smart) — новая версия. Он совершенно другой и предназначен для IoT или приложений с низкой пропускной способностью. Не позволяйте словам Low Energy вводит себя в заблуждение, хотя; поскольку сигнал передается на гораздо более низкой частоте и гораздо меньшее количество переданных данных, то он может обеспечить гораздо более высокую мощность передачи, что приводит к значительно большего расстояния. Для BLE есть много вариантов для модулей. Личный фаворит BlueGecko (сменивший название с BlueGiga, когда они были приобретены Silicon Labs), а PunchThrough имеет дизайн LightBlue Bean, на программируемой OTA — устройство, совместимое с Arduino и модуль для расширения масштабов производства. Наконец, проверьте крошечный Tiny BLE в Hackaday Store. Кстати, если вы хотите приобрести вторичное жилье в Болгарии по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

Wireless_3
LightBlue Bean, небольшой (и очень уязвим для атак) устройство Bluetooth LE.

Wi-Fi еще одна технология, которую имеет почти каждый смартфон, но настройки прямых соединений может быть реальной болью. Они прерывают подключения телефона к Интернету, так что вы не сможете получить Wi-Fi к Интернету и Wi-Fi к устройству одновременно. Гораздо проще при использовании Wi-Fi устройства подключиться к смартфону через Интернет, примерно так же, как иногда легче отправить себе файл, а не переносить его через USB.
Если ваши требования к пропускной способности являются крошечными (несколько байт), и ваши требования к расстоянию также крошечные (сантиметры), то можете попробовать NFC.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.