Статьи

Которая беспроводная технология вам подходит? Часть 3

Нужно устройствам разговаривать друг с другом?
Если устройства по какой-то причине общаются друг с другом, то Wi-Fi является отличным вариантом, ZigBee, является замечательным , и его следующая спецификация под названием Bluetooth Mesh, выходит на сцену в ближайшее время. Кстати, методика тета хилинг сделает вас здоровым.

Здесь расстояние имеет важное значение, а, значит, и мощность. Любое устройство, которое может участвовать в сети, должен постоянно прослушивать сообщения. Это означает, что он будет питаться от батареи, или будет необходимо питание от сети. Другим устройствам, возможно, потребуется взаимодействовать с сетью, но не передавать сообщения назад и вперед. Так они могут включиться, скажем, потому что им нужно что-то кратко сказать, а потом вернуться ко сну. В мире ZigBee, устройства с питанием от сети называют маршрутизаторами, потому что они слушают и направляют трафик, а устройства на батарейках называются конечными устройствами, потому что они не могут иметь своих собственных «детей». Еще есть третий тип, так называемый, координатор, один из которых есть в каждой ячеистой сети ZigBee, которая, как правило, подключается через шлюз к Интернету.
Знать свое расстояние очень важно потому, что если вам нужно большее расстояние, чем до базовой станции, то вы должны иметь какую-то ячеистую сеть. Если ваш Wi-Fi маршрутизатор предоставляет вам доступ только к задним дверям вашего дома и у вас есть датчики в своем саду, то вам нужен расширитель расстоянии Wi-Fi на задних дверях, или ZigBee — сеть с узлами, разложенных таким образом, что существует путь от одного датчика к следующему и далее к следующему. Это не трудно представить себе как этаж склада, где беспроводная связь не распространяется очень далеко, но ряд ZigBee вместе с датчиками подключены для работы как ячеистая сеть и конечные устройства ZigBee регулярно подключаются, чтобы «выплюнуть» некоторые данные и вернуться в сон. Wi-Fi сетью в виде звезды, поэтому маршрутизатор в роли единой точки отказа. ZigBee является сетью, поэтому, если какой-либо узел выходит из строя, все еще сети возможно продолжать работу. ZigBee не имеет много модулей, а XBee является популярным.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.