Статьи

Которая беспроводная технология вам подходит? Часть 4

Другим вариантом является Thread на основе IPv6. Он использует 802.15.4, который является таким же, как протокол беспроводной связи ZigBee, но IP-адресное аспект является достаточно привлекательным. Это все еще довольно новое, поэтому трудно найти много примеров, но есть некоторые крупные компании, которые сильно проталкивают его.
Bluetooth Mesh является новичком и перспективный. CSR (недавно приобретенной компании Qualcomm) выпустила стек, который реализует стільникому сеть через Bluetooth LE, но они сделали это еще до того, как стандарт был опубликован, поэтому используйте его на свой страх и риск. Кстати, если вам интересна продажа деревенских домов в тоскане по низким ценам — смело переходите по ссылке ранее.

Хотя, Bluetooth LE может быть достаточным для вашего применения. За концепцией Bluetooth LE имеет серверов и клиентов. Сервером является устройство, которое собирает данные, или взаимодействует с аппаратными средствами, а клиентом является смартфон или другое устройство, который хочет предоставлять данные или посылать команды на сервер. Клиенты могут подключаться к одному серверу и серверы могут иметь несколько одновременных клиентов, но серверы не могут реально общаться с другими серверами. Подробнее в недавнем Hackaday Dictionary post about BLE.

Должен ли он быть рядом?
Как правило, преимущество беспроводных технологий заключается в том, что вы не должны быть близко. Но в некоторых случаях вы хотите, чтобы что-то произошло, когда два объекты становятся достаточно близкими друг к другу, например, кошка приближается к автоматизированным двери для кошки, или кредитная карта разворачивается к считывателю беспроводных карт памяти. Для этого вы хотите или NFC или RFID. NFC является подмножеством RFID, но они имеют очень различное использование.

Wireless_4

RFID может иметь гораздо большую дальность (до нескольких десятков метров). Метки могут быть активными (батарейное питание и радиовещания), либо пассивные (питание от сканирующего устройства, и таким образом ограничивается мощность, которую они могут поглощать из воздуха). E-ZPass (для платных дорог) активный, а подкожный чип вашего домашнего животного является пассивным. Как правило, они передают только один код, так что считыватель должен найти его в базе данных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.