Статьи

Как установить Android TV на Raspbery Pi 3. Часть 3

Приложения Sideloading на Android TV от другого телефона/планшета Android

Вы заметите, что нет никаких приложений, установленных на вашем Android TV, и нет App Store для вас, чтобы найти и установить новые приложения. Для этого нам будет нужен магазин приложений sideload App, чтобы вы могли начать устанавливать другие приложения. В нашем случае магазин Google Play не очень хорошо поддерживается в этой сборке Android TV, поэтому мы будем использовать вместо него магазин приложений Aptoide. Кстати, если вы хотите смартфон xiaomi redmi note 3 pro 32gb купить по низкой цене онлайн — переходите по ссылке ранее.

Вам нужно будет иметь еще одно устройство Android для sideload приложений на Raspberry Pi.

1. На телефоне зайдите на сайт Aptoide скачать Aptoide TV apk. Как альтернатива, можете скачать главный App Store Aptoide apk вместо приложения Aptoide TV.
2. После того как файл apk загрузится, перейдите в Play Store и установите приложение Apps2Fire. (Любые другие программы, которые могут загружать на Kindle Fire, будут работать так же хорошо).
3. Запустите приложение Apps2Fire. Прокрутите экран до последней страницы «SETUP». Введите IP-адрес Raspberry Pi и нажмите «Save».
4. С вашим еще работающим Raspberry Pi, нажмите кнопку «Upload» на приложение Apps2Fire на своем телефоне.

Выберите файл Aptoide apk, который скачали ранее. В ответ на запрос выберите «Install».

Если все прошло хорошо, то вы должны через некоторое время увидеть приложение «Aptoide» на главном экране Raspberry Pi.

Это оно. Теперь можете запустить приложение Aptoide и начать установку других приложений. Рекомендуется установить Es File Explorer, чтобы вы могли перемещаться по файловой системе и устанавливать файл apk непосредственно.

Вывод
Эта сборка Android TV для Raspberry Pi глючит в данный момент и не каждое приложение будет работать. С некоторыми играми и телевизионными программами она работает хорошо, в то время как другие имеют вопросы к графики и отображения. Ваш эксперимент может иметь другие результаты. С учетом указанных выше инструкции, вы получите работающий Android TV на Raspberry Pi; но не следует ожидать, чтобы работало все. Наслаждайтесь!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.