Статьи

Использование сенсора температуры и давления BME280 с интерфейсом I2C в Python

BME280 — цифровой датчик барометрического давления является слегка модернизированной версией BMP180. Он размещается на небольшом модуле, который обеспечивает доступ к датчику через интерфейс I2C.
Модуль легко подключить к Raspberry Pi и прочитать измеренные данные для температуры, давления и влажности с помощью Python.
BME280_Board
BME280 изготавливается фирмой Bosch и официальный техническое описание BME280 включает в себя все технические детали. Устройство может предлагать как с SPI, так и с I2C интерфейсом, поэтому вы должны убедиться, что ваш модуль обеспечивает интерфейс, которому отдаете предпочтение.
Модуль, который мы рассмотрим, является небольшой печатной платой 14x10 мм с разъемом I2C на 4 выводы. Порядок выводов может меняться в зависимости от других модулей, поэтому будьте внимательны, чтобы правильно подключить иводи к RPi.
Настройки интерфейса I2C
Для того, чтобы использовать этот модуль, вы должны включить интерфейс I2C на RPi, поскольку он не включен по умолчанию. Это достаточно простой процесс и описан в одной из предыдущих статей, в которой рассматривались настройки обновленной ОС для RPi.
Подключение аппаратных средств
В приведенной ниже таблице показано, как модуль подключен к разъему GPIO RPi (P1). Пожалуйста, обратитесь к диаграмме роз'ємаGPIO.
BME280_Pins
Ниже приведена схема макета. Если подключаете четыре контакты модуля непосредственно к Игре, то вам надо только четыре проводники с гнездами на концах.
BME280_Diagramm
Доступны и другие модули, которые имеют отличные механизмы контактов, поэтому убедитесь, что подключаетесь к правильным выводам RPi, если ваша плата отличается от изображенной здесь.
С подключенным устройством и поданным питанием на RPi команда i2cdetect должна показать устройство по адресу 0x76 или 0x77.

P.S. Вы хотите купить куртку Аляска? Тогда вам будет очень полезно почитать Как выбрать куртку Аляска онлайн под свои нужды.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.