Статьи

Что вы должны знать о стандартах домашнего IoT. Часть 3

Но, имея поставщика или провайдера, решить, какие продукты могут понять друг друга, не будет возможным в долгосрочной перспективе. Хотя некоторые новые платформы предназначены для обеспечения более широкого выбора продуктов, которые потребители могут легко добавить.

Вот здесь приходят такие новые словечки, как AllJoyn, OIC, Brillo, Weave, Thread и HomeKit. Но есть две вещи, которые стоит держать в голове.

Во-первых, лучше всего думать о домашнем IoT в терминах уровней. Большинство потребителей сталкиваются с привлечением только двух уровней: сетевого и приложений. Первый определяет, как пакеты данных передаются через провода или в воздухе, в то время как второй обрабатывает, как именно устройства понимают друг друга и как передают друг другу, что делать. Два продукта, чтобы работать вместе, должны говорить на одном языке на обоих этих уровнях. Если нет, то вы должны будете добавить еще что-то, типа конценратора или программного обеспечения, которые могут говорить с обеими. Кстати, хостинг https://hosting.timeweb.ru это отличный дом для вашего сайта по очень низкой цене.

Во-вторых, будущее еще не написано для этих потенциальных объединителей. Продукты, сертифицированные для одинаковых стандартов, должны работать нормально и, вероятно, в 2016 году будет еще больше таких, которые будут иметь логотип. Но еще слишком рано, чтобы сказать, будет один стандарт в конечном итоге управлять ими всеми. Еще очень рано, чтобы знать, насколько хорошие плагины и другие методы, которые заставляют их работать совместно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.