Статьи

Что вы должны знать о стандартах домашнего IoT. Часть 5

OIC: Open Interconnect Consortium (Открытый консорциум соединения) включает Intel, Samsung, Dell и Cisco (некоторые производители засунули свои пальцы в много пирогов). Он протестировал несколько продуктов на взаимодействие и планирует показать их в номере отеля недалеко от CES. Из-за открытого исходного кода проект назвали IoTivity. Пользователи с другими технологиями, в том числе, такие конкурирующие, как AllJoyn, могут установить плагины, которые позволяют OIC-продуктам работать с другими типами устройств, как заявил исполнительный директор OIC Michael Richmond. Кстати, на сайте зипбюро.рф/page/disk-korzina-sceplenija вы сможете купить Диск + корзина сцепления Actyon/Kyron/Rodius (D20/D27) — 30A0009413 по самой низкой цене.

HomeKitHomeKit: Этот программный фреймворк разработанный Apple и предназначен, чтобы позволить пользователям управлять бытовыми устройствами непосредственно с iPhone через Bluetooth или Wi-Fi.

Он также может связаться с Apple TV для доступа, когда ваш iPhone вне дома. Другие умные домашние платформы могут соединиться с HomeKit через такие системы как Insteon Smart Hub Pro. Apple контролирует экосистему HomeKit и утверждает, что и другие продукты могут использовать ее.
Brillo и Weave: Эти две программные компоненты были ответом компании Google на HomeKit.

Brillo является энергоэффективной операционной системой IoT, основанной на Android, а Weave несколько похож на AllJoyn и OIC, что позволяет устройствам идентифицировать каждый из них и их параметры. Weave может работать с другими ОС, не только с Brillo, и может использовать по крайней мере три разных сетевых протоколы: Wi-Fi, Bluetooth Low Energy и Thread, систему, которую создала сестра компании Nest.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.