Статьи

Что вы должны знать о стандартах домашнего IoT. Часть 6

ZigBee: Работает уже некоторое время и поэтому встроенный во многие продукты. Стандарты ZigBee для всех типов устройств, для дома, так и для предприятий, недавно объединились в спецификации ZigBee 3.0. ZigBee и Z-Wave сегодня является лидером на рынке, так как он является решениями полного стека, который может обеспечить работу устройств вместе, хотя они требуют концентраторов, говорит аналитик Tom Kerber с Parks Associates.

Альянс ZigBee утверждает, что могут быть построены мосты между его платформой и AllJoyn или OIC. Он также заявляет о возможной интеграцию с Thread, которая будет выступать как базовая сеть.
Z-WaveZ-Wave: Эта технология, лицензированная разработчиком чипов Sigma Designs, уже имеет большое количество продуктов. Это тоже полный стек, но Z-Wave Альянс рассматривает путь интеграции Z-Wave с другими такими платформами, как AllJoyn и OIC.

На выставке CES некоторые производители будут также говорить о сетевые протоколы, которые они используют, хотя потребители реже покупают в магазинах, ориентируясь на сети. Распределение частот между этими протоколами и пропускная способность сетей на их основе.

Еще несколько основных моментов:
Wi-Fi: Вездесущая беспроводная система, которая остается в сердце большинства домашних сетей, но много небольших с батарейным питанием устройств не будет непосредственно общаться с ней из-за требований к размерам и мощности.

P.S. Вы хотите купить новый смартфон, но не можете определиться какой именно? Тогда рейтинг топ 10 смартфонов поможет вам в этом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.