Статьи

Как правильно выбрать электронную плату для своего хобби-проекта

Лучшие умельцы используют микроконтроллеры или дешевые одноплатные компьютеры для автоматизации. Но трудно выбрать между Arduino, Raspberry Pi и BeagleBone, что лучше для проекта. Попробуем облегчить этот процесс.

Такие слова как: микроконтроллер, карманный компьютер, или макетная плата могут вызвать в воображении образ маньяка с паяльником, прикрепленным к его бедра, но эти платы доступны и полезны для всех. С любой из этих плат невероятно легко работать, и каждая замечательна в качестве отправной точки для любителей электроники, а также предоставляет расширенные возможности для ваших собственных проектов. Кстати, если вашему проекту нужно заказать печать этикеток по низким ценам — переходите по ссылке ранее.

Однако, когда дело доходит до дешевых, с открытым исходным кодом аппаратных средств, то у вас есть тонна вариантов на чем построить свои проекты. Мы собираемся показать различия между тремя наиболее популярными платами: Arduino Uno, Raspberry Pi Model B и BeagleBone Black. Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны, а некоторые лучшие платформы для определенных типов проектов.

Если хотите увидеть все параметры, то ниже отличия каждой из них. Там намного больше, чем обсуждается в одном из следующих разделов (чтобы быть объективным, в сравнении указаны не все параметры Raspberry Pi и не самая популярная модель платы – прим. переводчика).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.