Статьи

Как правильно выбрать электронную плату для своего хобби-проекта. Часть 5

Так как на самом деле не требуется дисплей, как при установке RPi, то BeagleBone Black предназначен больше для продвинутых пользователей и серьезных разработчиков. Тем не менее, он имеет установленный с самого начала дистрибутив Angstrom Linux, поэтому подобный к RPi и вы можете использовать его как автономный компьютер, если вам нравится. Также можете установить широкий спектр других операционных систем, в том числе Android. BeagleBone Black является жесткой системой, чтобы привыкнуть, чем Raspberry Pi, потому что с самого начала не ориентирован как система образования, но вы можете многое сделать с ним. Кстати, если вы хотите купить бесперебойник для котла по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

Преимущества: BeagleBone поставляется с упакованной флеш-памятью и уже установленной операционной системой, а это означает, что уже из коробки все есть в полном объеме. Если хотите работать в режиме «без головы» (без монитора), то это легко сделать и вам не требуется дополнительное оборудование для установки, как для RPi. Большим преимуществом BeagleBone является то, что он имеет очень хороший набор входов/выходов GPIO (69 выводам по сравнению с восьми RPi), поэтому может легко взаимодействовать с внешней электроникой.

Недостатки: BeagleBone не имеет столько портов USB, как Raspberry Pi, и не имеет встроенного кодирования видео, потому что это на самом деле не хорошо для автономного компьютера или развлекательной системы. Он также не имеет столько ажиотажа вокруг себя, как RPi, но в то же время сообщество вокруг BeagleBone сильная, хотя не такая гласная, как в RPi. Это означает, что учебники и идеи для проектов найти немного труднее.

BeagleBone лучше всего подходит для проектов, которые могли бы быть немного слишком сложным для Arduino, но не требуют такую сложную графику, как в Raspberry Pi. Так как он подключается к Интернету с коробки, то это гораздо дешевле, чем использовать Arduino, и, поскольку он имеет массу способов для подключения внешних датчиков, то идеально подходит для продвинутых проектов, которые взаимодействуют с реальным миром.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.