Статьи

DOLPi – дешевая поляризационная камера на основе Raspberry Pi покажет невидимое

Поляриметрический тепловизор для выявления невидимых загрязняющих веществ, нахождения мин, обнаружение раковой ткани и, возможно, даже для наблюдения за невидимыми НЛО!:)

Поляризация света несет интересную информацию о нашем визуальную среду, о котором мы, как правило, не знаем. Некоторые животные эволюционировали и имеют возможность увидеть поляризацию как отдельную характеристику света, и критически полагаются на нее для навигации и выживания. Например, много рыб, земноводных, членистоногих и осьминоги используют поляризационный видение как компас для навигации, обнаружения водной поверхности, для эффективного выявления жертв и хищников и, возможно, как средство приватного общения друг с другом.

В то время, как мы использовали технологию, чтобы расширить наше видение за пределы наших обычных длин волн и увеличить чувствительность, неінтуїтивна природа поляризации замедлила развитие практических приложений для визуализации поляризации. Поляризационные камеры существуют, но стоят более $50000 и это, в основном, научно-исследовательские раритеты, которые нашли очень ограниченное практическое применение за пределами лаборатории.
Проект DOLPi помогает широко открыть поле поляризационных изображений путем построения поляризационной камеры очень низкой стоимости, которая может быть использована для исследования и разработки приложений, меняющих правила игры в широком диапазоне областей — охватывая весь путь от экологического мониторинга и медицинской диагностики, приложений по безопасности и антитеррористических применений.

Поляризационная камера DOLPi основана на стандартном одноплатному компьютере Raspberry Pi 2 и его «штатной» 5MP камере. Что делает DOLPi уникальным, так это то, что камера находится по программно управляемым электро-оптическим модулятором поляризации, который позволяет захватывать изображение с помощью электронного анализатора поляризации. Сам модулятор строится из двух недорогих авто-затемненных фильтров сварочной маски ($9 каждый). Несмотря на свою простоту, DOLPi позволяет получить поляризационные изображения очень высокого качества.
Это первый проект такого рода! Автор не знает ни поляризационного томографа, когда-либо представленного как DIY-проект уровня энтузиастов, поэтому, пока что, он получил поистине удивительную разрушительную мощь для развития бренда новых научных и коммерческих приложений!

P.S. Ищете где можно купить качественный чехол iphone 7 plus по низкой цене? В магазине top-best.com.ua вы найдете себе чехол iphone 7 plus по самой демократичной цене в Украине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.