Статьи

DOLPi – дешевая поляризационная камера на основе Raspberry Pi покажет невидимое. Часть 5

Другой естественный источник поляризованного света является рассеяние солнечного света в атмосфере. Солнечный свет рассеивается назад (или вперед) в атмосфере, остается неполяризованным, а свет, рассеянный на 90⁰ градусов от положения Солнца, становится линейно поляризованным. Свет, рассеянный на промежуточных углах, лишь частично поляризовано.

Векторы поляризации в небе все ориентированы вдоль параллельных окружностей с центром в положении Солнца. Способность увидеть распределение углов поляризации может быть использована для ориентации. Действительно, модели поляризации неба используются многими насекомыми для навигации. Например, пчелы используют небесную поляризации для перемещения между ульями и кормовыми местами. Лосось, как считают, имеет схожие возможности ориентироваться на основе поляризации ночного неба, которую видно под водой.

Техногенные объекты часто отражают свет с определенной степенью поляризации, когда они включают неметаллические поверхности, такие как стекло, пластик, краски и каучук. Так как большинство природных фонов не поляризуют свет, то искусственные материалы выделяются цветом на изображениях DOLPi. Ни камуфляж, ни умеренное листья не избежит DOLPi, что делает возможным разработку новых методов обнаружения людей и разминирования местности.

Так… А что о НЛО?
Автор никогда не видел НЛО, и не знает никого, кто утверждает, что видел хоть одного. Кроме того, автор не знает ни убедительных доказательств, что нас посетили внеземные существа, поэтому он, как и раньше, скептик. Тем не менее, интересно представить себе, как массивные иностранные (военные) суда могут быть сделаны, чтобы летать в нашем небе, не будучи замеченным. Возможно, корабль может выглядеть прозрачным? Может он способен сгибать или отражать свет вокруг себя так, что он прикрывается пузырем невидимости? Может быть, что он мог бы использовать активный экран невидимости, который копирует изображения фона на поверхности?

Мы не должны углубляться, чтобы найти внеземные примеры этих методов маскировки. Просто зайдите в океан, и вы найдете десятки видов, которые маскируют себя за счет прозрачности и зеркального отражения. Тем не менее, эти стратегии сокрытия могут быть разбиты животные, которые эволюционировали чувствительное к поляризации видения, и то же самое могло бы работать против устройств искусственного маскировки. Действительно, поляризационные сигналы настолько важны под водой, что эволюция позволила некоторым животным, например, каракатицы, чувствительное к поляризации, а не к цвету, видение.

P.S. Вы хотите купить чехол samsung galaxy s8 plus по низкой цене? На сайте e-star.com.ua вы сможете купить чехол samsung galaxy s8 plus по самой выгодной цене в Украине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.