Статьи

DOLPi – дешевая поляризационная камера на основе Raspberry Pi покажет невидимое. Часть 6

Сохранение мира
DOLPi будет там, чтобы спасти день, если Wonder Woman даже включит супер злодеев для уничтожения мира своим прозрачным струей. Отвергая этот сценарий, DOLPi, вероятно, больше служит как основа для разработки недорогим приложений, основанных на чувствительных к поляризации изображений и машинного зрения. Тем не менее, разрушительная сила этой технологии является действительно странной!

Как уже говорилось ранее, биологические ткани отражают и рассеивают свет с различными поляризационными характеристиками, поэтому поляриметрические изображения через DOLPi могут быть использованы для разработки недорогих, очень точных методов для выявления рака кожи.

Кстати, если вы хотите узнать все о смартфонах онлайн, то заходите на сайт sectorsmart.com и читайте последние новости из мира смартфонов.

Поляриметрические изображения стали использоваться для спутниковых характеристик частиц атмосферного аэрозоля. На самом деле, размер частиц, химический состав и форма может быть измерена только путем включения информации из параметров поляризации спутникового изображения. К сожалению, спутниковые наблюдения показывают только то, что видно сверху, а не то, что скрыто под слоями облаков и загрязнения.

DOLPi открывает поле поляриметрического видение для гражданского ученого, позволяет разработку методов дистанционного зондирования больших участков атмосферы, чтобы выявить и охарактеризовать загрязнения и вулканический пепел, предоставляя общественности нефильтрованный доступ к информации о характере и источники загрязняющих воздух опасных веществ.

DOLPi также позволяет разрабатывать недорогие инструменты для мониторинга в режиме реального времени вулканических выбросов, обеспечивая передовые данные по опасности для групп населения, а также для местных аэропортов и воздушного движения, потому, что соответствующие предупреждения могут быть выданы тем, кто в опасности.

Наконец, с более стратегической точки зрения, DOLPi дает исследователям и ученым-энтузиастам возможность разработки сетей недорогих датчиков для измерить аэрозольного рассеяния и свойств поглощения в атмосфере, что в настоящее время является основным источником неопределенности в моделировании климата.

Множество применений ограничивается только воображением! Автор надеется, что DOLPi представит коллегам хакеров и инженеров страшную силу поляриметрического видение и стимулирует развитие прорывных приложений, начиная от мониторинга окружающей среды и медицинской диагностики, систем безопасности и антитеррористических применений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.