Статьи

Сенсорний екран для Raspberry Pi з интегральных PiTFT

Есть много проектов с Raspberry Pi, которые выигрывают от сенсорного экрана, но вообще они не настолько экономически эффективны. Теперь же, с крошечным экраном Adafruit PiTFT это выглядит более разумным.

PiTFT Mini Kit по цене $35 не только дешевый способ добавить сенсорный экран к Raspberry Pi, но это, вероятно, и самый простой способ. С набором Вы получаете все необходимое для подключения 320x240, 16-битного цветного дисплея к Вашему Pi. Также в комплект входит замечательное руководство для установки программного обеспечения, которое реально Вам поможет. Ни в коем случае, это не супер великолепный дисплей, но указана цена делает добавление крошечного небольшого сенсорного экрана Вашего Pi супер простым. Кстати, если вам нужно оформить точку продажи, т омы с удовольствием возьмем тендер на оформление точки продаж в работу и выполним все в кратчайшие сроки и по низкой цене.

Для того, чтобы добавить поддержку 2.8" TFT и сенсорного экрана, надо установить новое ядро Linux. К счастью, авторы создали пакет с ядром, можете просто установить поверх существующей ОС Raspbian (или на основе Raspbian) вместо установка абсолютно нового образа. Это делает пітримку актуальности Вашей установки проще.

Пакет не будет работать с Arch или другими дистрибутивами Linux. Поскольку Raspbian является официальной ОС для Pi, то это единственный Linux, который будут поддерживать разработчики! Желающие могут перекомпилировать собственное ядро с помощью предоставленного патча, но нет никакого учебника, поддержки или планов относительно них.

Плата использует высокоскоростной интерфейс SPI на Pi и может использовать мини-дисплей как консоль, окно порта X, для отображения изображений или видео и т.д. Лучше всего ее подключить прямо сверху!

Версии платы поставляются в виде мини-комплекта с 2x13 разъемом «мама» (для подключения планшета к Pi ) и 2x13 разъемом «папа», который можно использовать для подключения кабеля IDC или шины сбоку. Фотографии также показывают опционально установлены дополнительные тонкие сенсорные кнопки. Сенсорные кнопки не включены, но Вы можете подобрать из 20-ти доступных. Некоторые основные решения требуют установки аппаратных удлинителей. Вы можете использовать дополнительный длинный удлинитель для Pi, если хотите установить его вместо установленного 2x13 удлинителя «мама».

Конструкция использует выводы аппаратного SPI (SCK, MOSI, MISO, CE0, CE1), а также GPIO #25 и #24. Все остальные GPIO не используются. Поскольку у разработчиков было совсем немного места, то остались 4 места для дополнительных тонких сенсорных переключателей через проводные соединения с четырьмя GPIOs (#23, #22, #21 и #18), которые Вы можете использовать, если захотите сделать базовый интерфейс пользователя. Например, Вы можете использовать один из них, как кнопку включения/выключения питания.

В серии учебников показано, как установить программное обеспечение, а также откалибровать сенсорный экран, запустить видео, посмотреть изображение, например, от Вашей PiCam и многое другое!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.