Статьи

Платформа датчиков e-Health для Arduino и Raspberry Pi

Cooking Hacks запустили новую версию первого биометрического шилда для iArduino и Raspberry P: платформа датчиков e-Health V2.0 (биометрические/медицинские применения).

Платформа датчиков e-Health V2.0 позволяет пользователям Arduino и Raspberry Pi выполнять биометрические и медицинские измерения, в которых необходимо мониторить тело с помощью 10 различных датчиков: пульса, кислорода в крови (SPO2), воздушного потока (дыхания), температуры тела, электрокардиограммы (ECG), глюкометра, кожно-гальванической реакции (GSR — потливость), артериального давления (тонометр), положение пациента (акселерометр) и датчика мышц/электромиографии (EMG).

Эта информация может использоваться для мониторинга состояния пациента в реальном времени или для получения конфиденциальных данных, с тем, чтобы впоследствии проанализировать для медицинской диагностики. Собрана биометрическая информация может быть передана беспроводной сетью с использованием любого из 6 доступных вариантов передачи: Wi-Fi, 3G, GPRS, Bluetooth, 802.15.4 и ZigBee, в зависимости от применения.

Если необходимое диагностическое изображение в режиме реального времени, то можно присоединить камеру к модуля 3G для отправки фотографий и видео пациента в медицинский центр диагностики.
Данные могут быть отправлены «на облако» для постоянного хранения или визуализированы в реальном времени, отправив их непосредственно на ноутбук или смартфон. Были разработаны приложения для iPhone и Android, чтобы легко увидеть информацию о пациенте.

Это открывает новую эру изделий медицинского назначения с открытым исходным кодом. RPi предоставляет новые приложения e-Health и продукты концепции быстрой диагностики с необходимыми инструментами. Однако одним из ключевых моментов в таких приложениях является конфиденциальность и несколько уровней безопасности, предоставленные с платформой.

Уровне линий связи используют WPA2 для Wi-Fi и AES 128 для ZigBee и 802.14.5. На прикладном уровне используется защищенный протокол (HTTPS) для обеспечения защищенного туннеля точка-точка между веб-сервером и каждым узлом датчика. Банки используют этот тип безопасных протоколов связи для своих транзакций.

P.S. Ищете где можно купить хороший легальный софт? На сайте www.legalsoft.by вы сможете купить лучшее программное обеспечение по самой низкой цене.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.