Статьи

Как установить VPN на Raspberry Pi. Часть 2

Как выбрать VPN
Если вы просто просматриваете веб-страницы и хотите делать это частным образом, то должен быть выбран стандартный VPN (среди тех, кто предлагают минимальные логи).
Однако, если хотите обойти региональное блокировки или использовать приложение потокового видео в Kodi, то вам надо найти VPN, который предлагает неограниченную пропускную способность для передачи потокового видео. Он также должен быть дружественным к P2P, так как многие дополнений используют P2P-сети для потокового контента.
Также убедитесь, что используете сервис VPN, который заслуживает доверия. Так же, как и приложение для обработки фотографий prisma-free.ru Prisma.

Требования к VPN на Raspberry Pi
Чтобы использовать VPN на Raspberry Pi, понадобятся следующие вещи:

• Raspberry Pi 2 или более поздняя версия. Более ранние модели будут бороться с шифрованием.
• Учетная запись VPN, который поддерживает OpenVPN. Наш любимый ExpressVPN, но есть и другие:
o аккаунт проплаченных VPN наиболее приемлем, если хотите иметь потоковое видео;
o доступны также бесплатные VPN, но они менее подходят для потоковой передачи.
• Программное обеспечение SSH на вашем компьютере.
o пользователям Windows следует использовать PuTTY;
o Linux и Mac имеют уже функциональность SSH через терминал.
• Нужно включить SSH на RPi. Один из способов, это подключить его к монитору и изменить настройки SSH по умолчанию в raspi-config. Если вы не в состоянии сделать это, вставьте карту MicroSD RPi в свой компьютер, перейдите в каталог загрузки (в корень) и создайте пустой текстовый файл с именем SSH (без расширения файла). После того, как вытащите диск с ПК, вставите его в RPi и перезагрузитесь, SSH будет включен.
OpenVPN является приложением с открытым исходным кодом VPN, что позволяет использовать конфигурации, предоставляемых сервисами VPN с использованием OpenSSL для шифрования. Если коротко, то можете настроить VPN на Raspberry Pi без выделенного приложения. Другим вариантом бесплатного VPN является использование LogMeIn Hatachi.

Есть два варианта для создания VPN. Первый — установить OpenVPN в Raspbian (или выбранной OS для Raspberry Pi). Кроме того, можно настроить VPN в пределах выбранного образа Kodi.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.