Статьи

Как установить VPN на Raspberry Pi. Часть 3

Настройка VPN на Raspberry Pi
С различными образами, доступными для RPi, это может быть немного неудобно.
К счастью, до тех пор, пока используете образ на основе Debian, это решение будет работать. Не имеет значения, используете вы Kodi или нет. Это простой способ для запуска VPN на вашем Raspberry Pi, независимо от операционной системы или образа диска.

Авторы проверили способ с использованием OSMC на Kodi, который, как и Raspbian, основанный на Debian. Тем не менее, все также должно работать на OpenElec. Кстати, если вы хотите купить качественный чехол sony xperia xa2 по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

Начнем с подключением к Raspberry Pi через SSH, используя правильные учетные данные для вашего образа, и установки OpenVPN:

sudo apt-get install openvpn

После завершения выполните команду перезагрузки:

sudo reboot

Когда RPi перезагрузится, вам необходимо скачать файлы OpenVPN поставщика VPN. Подавляющее большинство сервисов предлагает поддержку OpenVPN.

Наиболее целесообразный способ сделать это — загрузить файлы на компьютер, разархивировать их (это, как правило, ZIP-файлы), а затем отправить их на Raspberry Pi через SFTP или WinSCP. Создайте новую папку для их размещения, назвав ее openvpn-config. Это должно быть внутри / home /. После того, как файлы будут скопированы, используйте SSH для выдачи команды запуска:

sudo openvpn your_ovpn_configuration_file.ovpn

Вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль своего VPN, поэтому введите их.

Через мгновение должно быть установлено соединение VPN и вы сможете наслаждаться полностью частным использованием Raspberry Pi.

Обратите внимание, что если используете Kodi на другом устройстве или платформе, то вам надо будет установить VPN через специальное приложение.

Отключение и изменение VPN
Если хотите отключить VPN, то надо нажать Ctrl + C, чтобы завершить сеанс. Для того, чтобы подключиться к другому серверу, просто повторите предыдущую команду, но с другим файлом конфигурации. Каждое соединение требует имени пользователя и пароль.

Если используете VPN с Kodi, то должны оставить Kodi работать. В результате, это может быть полезно, чтобы настроить SSH или соединение VNC через приложение на мобильном устройстве и использовать для мониторинга VPN. Если, например, соединение падает, то вам нужно повторно включить его.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.