Статьи

Перехват паролей WPA пользователей с помощью атаки Fluxion

Остается все меньше жизнеспособных вариантов для тестов на проникновение с помощью таких инструментов, как Reaver, потому интернет-провайдеры заменяют уязвимые маршрутизаторы. Если у вас нет времени, чтобы взломать пароль WPA или он необычно сильный, то вам трудно выбрать свой следующий шаг.

К счастью, почти все системы имеют одну общую уязвимость, на которую вы можете рассчитывать, — это пользователи!
Социальная инженерия выходит за рамки аппаратных средств и атакует наиболее уязвимую часть любой системы, и одним из инструментов, который делает это супер просто, есть Fluxion. Даже самый антисоциальным хакер может скрываться за хорошо продуманной страницей входа в систему, а Fluxion автоматизирует процесс создания поддельной точки доступа для захвата паролей WPA. Кстати, если у вас сломалась техника Apple, рекомендуем зайти на macsuper.ru — это один из лучших сервисных центров девайсов из Купертино.

Выбор наиболее слабых звеньев для нападения
Пользователи почти всегда являются самым слабым звеном системы, и поэтому нападения на них часто являются лучшими, поскольку это дешевле и эффективнее. Аппаратные проблемы часто могут быть проигнорированы, если пользователи довольно неопытные в технологиях атак социальной инженерии. В то время как атаки социальной инженерии могут поднять флаги против более технически подкованных организаций, атаки фишинга и спуфинга на пользователей является инструментом первого выбора как для государств, так и для уголовных хакеров.
Одними из самых уязвимых целей такого рода атак является мелкий и средний бизнес, ориентированный на производство, а не на технологии. Эти предприятия, как правило, имеют много уязвимых или незакрытых систем с учетными данными по умолчанию, которые легко использовать для беспроводных сетей, потому что они не знают, как выглядит атака.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.