Статьи

Настройка автономной платформы пентестера на Raspberry Pi с Kali Linux. Часть 2

Raspberry Pi в наступлении
Во-первых, очень важно управлять своими ожиданиям и оставаться умным при выборе Raspberry Pi как хакерской платформы. Raspberry Pi НЕ суперкомпьютер и не имеет огромной вычислительной мощности. Поэтому, очень хорошо подходит для задач с такими интенсивными процессами, как взлом перебором паролей WPA или организация сетевых атак, потому что соединение является слишком медленным, чтобы обмануть пользователей. Но, Raspberry Pi идеально подходит для многих сред атаки. Мы просто переводим перечисленные задачи на большие компьютеры, а RPi используем для сбора данных. Кстати, если вам нужна поставка медицинских и промышленных газов http://www.infrapro.ru/ по низкой цене — переходите по ссылке ранее.

По опыту многих, Raspberry Pi работает исключительно хорошо, как платформа для атаки Wi-Fi. Благодаря своему небольшому размеру и большой библиотеке инструментов атаки на базе Kali Linux, он идеально подходит для разведки и атак сетей Wi-Fi. Наша сборка Kali Linux для наступления будет направлена ​​на анонимный полевой аудит проводных и беспроводных сетей.
Основные компоненты нашей системы для атаки
Основные компоненты, необходимые для построения системы атаки с нашим RPi, и почему они нам нужны.

• Raspberry Pi: Raspberry Pi 3 является платформой предлагаемых сборников, координирует и управляет всеми другими компонентами. Низкое энергопотребление и гибкие возможности RPi позволяют служить платформой для запуска других операционных систем на базе Linux, кроме Kali.

• Беспроводная карта управления и контроля (C2): Целью беспроводной карты C2 является автоматическое подключение RPi к управляющей AP (точки доступа), такой как телефонная точка доступа или домашняя сеть. Это позволяет осуществлять дистанционное управление RPi скрыто или с большого расстояния с помощью SSH (Secure Shell) или через VNC (Virtual Network Computing). К счастью для нас, Raspberry Pi 3 имеет встроенную карту Wi-Fi, но адаптер беспроводной сети может быть добавлен также к Raspberry Pi 2.

• Беспроводная карта для атаки: Нашей беспроводной картой для атаки будет совместим с Kali Linux Wi-Fi адаптер, способный выполнять инъекции пакетов. Это будет наша плоскость атаки и может быть с дальним или коротким радиусом действия, или с направленной антенной, в зависимости от требований атаки. Для выбора вы можете просмотреть прекрасное пособие: Выбор беспроводного адаптера для взлома.

• Карты с записанными ОС: Хосты ОС и мозг компьютера на микро SD карте могут быть точно настроены для любого желаемого среды.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.