Статьи

Настройка автономной платформы пентестера на Raspberry Pi с Kali Linux. Часть 3

Создав настройки карты, можно быстро изменять конфигурацию и функции Raspberry Pi простой заменой карты и компонентов.
• Компьютер: Вам понадобится компьютер, чтобы загрузить прошивку и записать ее на микроSD карту.

• Электропитание: Raspberry Pi использует стандартный блок питания Micro-USB и почти любое зарядное устройство для телефона Андроид или аккумуляторная батарея будут пригодны для питания RPi. Это позволяет иметь различные конфигурации аккумуляторов в соответствии с долговременной разведкой или операций с длительным питанием. Кстати, если вам нужна профессиональная Компьютерная помощь онлайн — смело переходите по ссылке ранее.

• Ethernet-кабель (дополнительно) Кабель Ethernet позволяет обойти беспроводную аутентификацию путем прямого взаимодействия с локальными сетями, к которым у вас есть физический доступ. Такие специализированные атаки, как PoisonTap также могут воспользоваться интерфейсом Ethernet для проникновения в компьютеры.

• Bluetooth клавиатура (опционально) Клавиатура Bluetooth полезна для взаимодействия, когда у вас есть подключение HDMI.

• Корпус (по желанию): Корпус нужен каждому RPi, чтобы защитить его.

Соображения по построению
В этой статье рассмотрены два основных режима, в которых вы будете работать на Raspberry Pi. В открытой конфигурации Raspberry Pi подключается к дисплею через кабель HDMI, а также присоединяется беспроводная мышь и клавиатура. В тактической конфигурации будем использовать ноутбук или смартфон, чтобы получить удаленный доступ к Raspberry Pi через SSH. При подключении RPi к точке доступа на телефоне или в соседнюю дружественной AP, мы сможем получить доступ к Raspberry Pi, оставаясь в состоянии использовать переданы в поле данные.

Как все настроить
Далее покажем шаги, необходимые для настройки Raspberry Pi 3 как основной платформы с хакерской Kali Linux. Рассмотрим, как выбрать сборку для установки, записать образ диска на карту микроSD, и какие шаги для первого запуска RPi после установки. Мы обновим Kali Linux до последней версии, чтобы убедиться, что все работает правильно, изменим ключ SSH по умолчанию, и позаботимся о некоторых домашние настройки, например, изменим пароль администратора.

Заметим, что существует много способов настроить Kali на Raspberry Pi 3. Некоторые включают сенсорный экран, некоторые совсем «без головы» (доступ через сетевые соединения без клавиатуры или дисплея), а другие используют встроенную карту Wi-Fi, чтобы создать точку доступа для дистанционного управления RPi. При выборе данной сборки автор отверг любые конструкции, которые включали энергозатратный и хрупкий сенсорный экран или дополнительные аппаратные средства, и оставил версию, оптимизированную для наших двух различных сценариев C2.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.