Статьи

Настройка автономной платформы пентестера на Raspberry Pi с Kali Linux. Часть 6

Шаг 4 Обновление Kali Linux
Kali Linux — это особая версия Debian Linux, предназначенная для тестирования на проникновение. Она совместима с некоторыми из лучших и самых современных инструментов, доступных для беспроводного хакерства и достаточно гибкая, чтобы поддерживать большое количество хакерских разработок. Она поддерживается Offensive Security и вам необходимо обновить ее до последней версии, чтобы убедиться, что все инструменты работают должным образом. Кстати, если вы хотите купить iphone 7 в СПб по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.
Прежде, чем запустить, есть замечательное время, чтобы расширить свою установку до размера раздела. Для этого выполните следующие действия:
resize2fs / dev / mmcblk0p2
В правом верхнем углу рабочего стола увидите возможность подключения к соседней беспроводной сети. Подключитесь к точке доступа телефона или дружеской AP, чтобы получить обновления. Обновите, открыв окно терминала и введя следующие команды:
apt-get update
apt-get dist-upgrade
reboot
Ваш Kali установится сейчас в актуальном состоянии. Измените корневой пароль к чему более безопасного, чем «toor», набрав:
passwd root
Введите пароль для своей системы Kali Linux.

Шаг 5 Установка сервера OpenSSH
Для того, чтобы общаться со своим Raspberry Pi с компьютера или телефона, мы должны иметь возможность войти в систему. Для этого можем использовать SSH для подключения через любое соединение с Wi-Fi, которое делим с RPi. SSH, или Secure Shell — сетевой протокол, который позволяет выполнять команды на удаленном устройстве. Это означает, что нам не нужно подключать экран, чтобы взаимодействовать с нашим RPi.
В терминале выполните следующие действия для установки сервера OpenSSH и обновления уровней запуска, чтобы разрешить запуск SSH при загрузке:
apt-get install openssh-server
update-rc.d -f ssh remove
update-rc.d -f ssh defaults
Ключи по умолчанию представляют огромную уязвимость, так как любой человек может угадать их. Давайте немедленно изменим их, выполнив следующие команды:
cd / etc / ssh /
mkdir insecure_old
mv ssh_host * insecure_original_default_kali_keys /
dpkg-reconfigure openssh-server

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.