Статьи

Выключатель дрона с управлением через Wi-Fi на Raspberry Pi. Часть 2

Квадрокоптер, благодаря способности передавать видео высокого качества, делают возможным по доступной цене записывать уникальные изображения. Но эти «беспилотные авиационные системы», как называет их FAA, поставили новые задачи в области безопасности, защиты и неприкосновенности частной жизни, поэтому многие эксперты предупреждают пилотов, чтобы они учитывали последствия расширенного использования дронов. В дополнение к озабоченности постоянным наблюдением, есть вероятность того, что предприятия (или хакеры) могут собирать информацию о местонахождении с мобильных устройств, используя бродячих дронов.

В результате, используя кустарное производство, формируются анти-беспилотные технологии. Эти устройства поставляются в диапазоне размеров от одной платы до ручных инструментов. Автор покажет, как создать собственную установку для выполнения атаки на конкретную сеть одного из типов управления квадрокоптер: на основе Wi-Fi.

Слово предостережения
Хотя, автор не касается глушения сигнала и направленной энергии, но стоит отметить, что глушение создает серьезные риски для безопасности и является незаконным. Кроме того, компьютерные методы, которые мы рассмотрим, должны воспроизводиться только на сетях и устройствах, которыми вы владеете, или имеете разрешение на эксперимент с ними.

Почему 802.11?
Wi-Fi является одним из ключевых интерфейсов для многих современных квадрокоптер. Некоторые используют его как интерфейс между контроллером и планшетом, на котором отображаются картографические данные и телеметрии. Несколько таких дронов, как Bebop от Parrot и AR.Drone 2.0, полностью контролируются с помощью Wi-Fi. Этот тип системы снижает барьеры для входа в пространство дрона, поскольку пилоты могут использовать свои собственные устройства для контроля, а это действительно создает интересные ситуации в области безопасности, так как теперь существующие на основе сетей атаки могут быть использованы против этих устройств. Современные беспилотные летательные аппараты, по сути, летающий компьютер, так что многие из атак, которые были разработаны для использования против традиционных компьютерных систем также являются эффективными. AR.Drone 2.0, в частности, имеет много впечатляющих функций и датчиков, к которым могут получить доступ пользователи, а также низкая стоимость делает его идеальной платформой для экспериментов и обучения.

P.S. Вы ищете где можно купить качественные Бейджики для медиков по низкой цене? наша компания рада предложить вам самые доступные цены на бейджики для медиков отличного качества.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.