Статьи

Выключатель дрона с управлением через Wi-Fi на Raspberry Pi. Часть 3

Как это работает
AR.Drone 2.0 создает точку доступа, к которой пользователь может подключиться через смартфон. Точка доступа, создается, называется ardrone2_ с последующим случайным числом. Эта точка доступа по умолчанию является открытой и не предлагает аутентификацию или шифрования. Как только пользователь подключает устройство к точке доступа, он или она может запустить приложение, чтобы начать контролировать дрона. Этот процесс, хотя и удобен для пользователя, позволяет легко взять под контроль дрона. На самом деле, AR.Drone 2.0 настолько уязвим для атак, существуют команды и конкурсы, направленные на модификацию этого конкретного дрона.

Наш эксперимент
С помощью портативного компьютера, USB карты Wi-Fi, а также новой антенны, рассмотрим очень простую атаку. Подаем питание на AR.Drone 2.0 и с помощью программы заставляем его летать вокруг. Через несколько секунд его точка доступа должна отображаться в списке доступных нам беспроводных сетях. Подключаемся к сети и запускаем свой любимый терминальный приложение. Адресу шлюза для сети будет 192.168.1.1. Вы получили возможность использовать Telnet по данному адресу, так как служба, к сожалению, на этой системе широко открыта.

Telnet — это один из старейших протоколов для доступа к удаленным компьютерам. На данный момент, вы можете исследовать систему, или совсем ее выключить и законный пользователь не будет знать, что происходит. Используя комбинацию свободно доступных сетевых инструментов, можете легко выполнить все эти действия со своего компьютера.

P.S. Вы ищете где можно купить оригинальные кроссовки адидас гамбург по низкой цене? В нашем магазине вы найдете только самые качественные кроссовки адидас по самым демократичным ценам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.