Статьи

Выключатель дрона с управлением через Wi-Fi на Raspberry Pi. Часть 4

Теперь рассмотрим, как можно автоматизировать данную атаку с помощью Raspberry Pi с сенсорным экраном и пары сценариев Bash.

Автор использовал замечательный учебник (learn.adafruit.com/adafruit-pitft-28-inch-resistive-touchscreen-display-raspberry-pi), предоставленный Adafruit, чтобы установить Raspberry Pi с сенсорным экраном, так что автор мог начать свои атаки с одной щелчок. Если предположить, что у вас уже есть RPi, давайте разберемся, как можно автоматизировать этот процесс.

Кстати, если вы хотите купить CMS для своего сайта, то можем вам предложить специальные бонусы при покупке лицензии у нас по самым низким ценам. Переходите по ссылке и покупайте.

На первом этапе надо войти в свой RPi с использованием SSH.

Измените каталог на рабочий столе RPi (или тот, который хотите), чтобы легко было найти сценарии и нажать кнопку.

Используя ваш любимый текстовый редактор, создайте новый файл. Автор назвал этот файл join_network.sh, потому что будет использовать его, чтобы RPi автоматически присоединялся к точке доступа AR.Drone 2.0.

Добавьте следующие 8 строк в сценарий. В строке 7, введите полное имя точки доступа AR.Drone 2.0. После того, как закончите, сохраните все.

Мы собираемся сейчас автоматизировать соединение, которое сначала протестуем и отправить дополнительную команду, чтобы выключить беспилотник. Начните с создания другого сценария. Автор назвал его poweroff.sh.

Добавьте следующие строки в свой сценарий. Это инициирует Telnet-подключение к дрона, который находится по адресу 192.168.1.1, и отправляет команду, которая предписывает выключить питание дрона (который является компьютером, как и все остальные), чтобы посадить его.

Теперь убедитесь, что сценарии выполняемыми. Сделайте это, набрав:
sudo chmod u + x [имя файла]
Проверьте это для обоих файлов; мы можем убедиться, что они теперь исполняемым с помощью команды:
 ls -la
и пересмотрите разрешения rwx для чтения, записи и выполнения, связанные с файлом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.