Статьи

Выключатель дрона с управлением через Wi-Fi на Raspberry Pi. Часть 6

3. Сверление отверстий
На отметке, которую сделали, просверлим отверстие, чтобы N-разъем мог плотно прилечь. Будет хорошо начать с небольшого отверстия и постепенно увеличивать его диаметр, пока отверстие не станет достаточно большим. После того, как закончите, надо зачистить область вокруг отверстия, чтобы обеспечить хороший контакт с разъемом.

Проверяем, подходит разъем, и обозначаем 4 крепежных отверстия. Просверлите их, чтобы они соответствовали размеру винтов, которые будете использовать для монтирования разъема. Или не используйте винты, а просто припаяйте разъем в банк.

4. Припаиваем провод к разъему N
Вам необходимо подготовить разъем, прежде чем его устанавливать. Возьмите кусок прямого медной проволоки длиной 10 см до чем более прямой, тем лучше — и удалите любое покрытие.
Теперь вам надо припаять этот короткий медный провод к верхней части разъема. Это немного сложнее. Можно использовать зажим, чтобы расположить все на месте перед его пайкой.

После пайки провода к гнезду, проверьте, а потом снова обрежьте провод на расстояние, которое вы рассчитали на первом шаге. В случае автора, это был 31мм.

5. Устанавливаем разъем
Если вы не паяли разъем в банку, затяните крепежные винты с внешней стороны банки их гайками изнутри. При необходимости, можно обрезать нижнюю часть банки для доступа и прикрепить ее обратно на место, когда закончите. Теперь у вас есть совершенно новая банка-антенна.

6. Подключение к карте Wi-Fi
Привинчиваем соединительный кабель к карте и N-разъема. Банка-антенна готова к использованию.

P.S. Если вам нужно провести незабываемый Летний корпоратив на природе без значительных затрат — обращайтесь в нашу компанию через сайт m-event.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.