Статьи

Выключатель дрона с управлением через Wi-Fi на Raspberry Pi. Часть 7

Идем дальше
Вы можете покрасить банка, чтобы сделать ее более привлекательной, или добавить ручку и установить ее на штатив для точного наведения.

Другие возможности, связанные с дроном
Это только верхушка айсберга — есть целый ряд вещей, которые могли бы сделать злоумышленники. К ним относятся изменение или удаление системных файлов, перехвате видео и каналов датчиков, перемаршрутизация беспилотника на альтернативные места, или их комбинации.

Хакер и разработчик Samy Kamkar, человек из таких проектов в области безопасности, как RollJam и MagSpoof, даже выпустил проект, разработанный, чтобы позволить злоумышленнику, атакующего беспилотник, автономно искать любые дроны Parrot в пределах диапазона Wi-Fi, выключать реального пользователя и инициировать новое соединение, через которое управлять атакованным дроном. В конечном итоге, по сути это армия «зомби» беспилотных летательных аппаратов.

Также был протестовали целый ряд беспилотных летательных аппаратов, которые полагаются для своей работы, в той или иной форме, на подключение к Wi-Fi. Все протестированные дроны были чувствительны к атакам деаутентификации (deauth) и разъединения, которые отключают всех пользователей от точки доступа дрона, что приводит к потере соединения с беспилотником.

P.S. Вы хотите заказать теплоход на корпоратив по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее, вас ждут самые комфортные теплоходы по самым доступным ценам для проведения корпоративов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.