Статьи

Как запустить Raspberry Pi 3 из внешнего жесткого диска. Часть 2

Перезагрузите RPi, и теперь он должен загрузиться и запуститься с внешнего жесткого диска. Единственное, что следует отметить, что карта MicroSD должна быть в слоте, так RPi должен прочитать файл запуска с него, прежде чем начнет загружаться с внешнего жесткого диска. Кстати, ели вам нужна установка пожарной сигнализации по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.
Опционально: увеличение размера файла подкачки
Предположим, что ваш внешний жесткий диск имеет кучу пространства, поэтому можете увеличить размер файла подкачки, чтобы RPi смог работать немного быстрее.
1. Откройте терминал и выполните вход в корневой аккаунт:
sudo su
2. Измените файл подкачки:
nano / etc / dphys-swapfile
Измените CONF_SWAPSIZE с 100 на 512. Сохраните и закройте файл.
Raspberry Pi with HDD 4
3. Перезапустите службу, чтобы обновить изменения:
sudo dphys-swapfile setup
sudo /etc/init.d/dphys-swapfile stop
sudo /etc/init.d/dphys-swapfile start
выводы
Raspberry Pi 3 имеет несколько полезных улучшений, среди которых: больше оперативной памяти, наличие модуля Wi-Fi и достаточно мощный источник питания, достаточное для поддержания внешнего жесткого диска. Это полезно для запуска больших и интенсивных проектов. Поэтому, MicroSD-карта с небольшим размером хранения может быть ограничивающим фактором, не говоря уже о ее низкой скорости чтения / записи и чувствительность к повреждению данных. Теперь, с помощью указанных выше рекомендации вы можете добавить к своему Raspberry Pi внешний жесткий диск и повысить производительность микрокомпьютера.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.