Статьи

IoT, Android Things и облако

Рассматривается, как разработать приложение Android IoT, что использует Android Things. Приложение отправляет данные, полученные от сенсоров, на облако Ubidots, помогая нам представить некоторые важные аспекты относительно программирования приложений Android Things.

Android Things — это новая IoT OS, разработанная компанией Google, которая обеспечивает возможности Android для IoT. Используя Android Things, мы можем снова воспользоваться знаниями Android, чтобы создавать приложения Android Things, используя почти те же API. С этой целью рассмотрим, как отправить данные, полученные с датчиков, непосредственно на облако с помощью облачной платформы IoT: Ubidots.

Кроме того, устройство Android IoT будет записывать все данные, полученные с датчиков на облако. После данной статьи вы сможете разработать приложение Android Things с поддержкой облака. Это общий сценарий проекта IoT, поэтому он полезен для исследований. Кроме того, вы можете дополнительно усовершенствовать это приложение Android IoT, чтобы поддерживать другие виды сенсоров или передавать данные на другую облачную платформу. Данный проект общего назначения, который можно настроить в соответствии с вашими потребностями и техническими характеристиками вашей облачной платформы. Если хотите попробовать другие платформы IoT-облаков, то можете ознакомиться с статьей о все бесплатные платформы IoT.

Кстати, если вы хотите выгодно купить микронаушник в воронеже онлайн — смело переходите по ссылке ранее.

Для построения проекта будем использовать:
· Сенсор температуры, давления и влажности BMP280
· Raspberry Pi 3, чтобы запустить ОС Android Things

Кроме того, приложение Android IoT использует:
· Retrofit библиотеку
· Gson библиотеку

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.