Статьи

Новая OС Raspberry Pi выглядит просто замечательно!

Основная операционная система Raspberry Pi Raspbian только что получила совершенно новый вид от Raspberry Pi Foundation.
PIXEL- обои для Raspbian — модернизирует интерфейс, добавляет некоторые новые программы, и делает его гораздо более приятным в использовании. Давайте подробнее рассмотрим новый внешний вид вашего RPi.

Кстати, если вы хотите скачать вибер http://вибер-скачать-бесплатно.рф/ бесплатно — смело переходите по ссылке ранее.

Новый экран заменяет старые загрузочные сообщения
Первое большое изменение, которое вы увидите, является отсутствие длинных строк текста при загрузке вашего RPi. На их месте заставка, которая показывает операционную систему и номер версии, так же, как на любом другом современном компьютере. Все остальное, общее время загрузки и сам процесс, остается тем же самым.
PIXEL поставляется с предустановленными RealVNC, Chromium, и многим другим

PIXEL также добавляет по умолчанию несколько заметных новых программ. Наиболее новым приложение является Chromium, который заменяет стареющий веб-браузер Epiphany. Это первая версия Chromium, построенного специально для RPi и использует аппаратные средства RPi для ускорения воспроизведения видео. Chromium поставляется с парой установленных расширений, в частности, uBlock Origin для блокировки рекламы, а также с расширением h264ify для улучшения качества воспроизведения видео с YouTube на RPi. Chromium лучше всего подходит для Raspberry Pi 2 и 3, но по-прежнему работает на RPi 1 и RPi Zero.
Добавлен RealVNC позволяет сразу легко использовать RPi с удаленного рабочего стола. RealVNC предоставляет хороший способ получить доступ к RPi, если у вас есть только ноутбук и не чувствуете потребности покупать клавиатуру, мышь и монитор.
Запустите установленный VNC-сервер, например, так:
vncserver -geometry 1024x728 -depth 24
Теперь воспользуйтесь любым клиентом VNC, чтобы зайти на рабочий стол Raspberry Pi. Логин и пароль по умолчанию: pi и raspberry.
Примечание: Теперь удаленный доступ к рабочему столу с Windows 10 после инсталляции на Raspberry Pi xrdp не работает. Чтобы исправить это, необходимо до инсталляции xrdp удалить vnc-server, в том числе и данные конфигурации, с помощью:
sudo apt-get purge realvnc-vnc-server
После этого установить xrdp.
Если к удалению vnc-server вы уже установили xrdp, то сначала командой purge удаляете его, потом с этой же командой удаляете vnc-server и переустанавливаете xrdp.
Также есть новый эмулятор SenseHAT, с которым можно проверить идеи для периферийного устройства SenseHAT. Эмулятор позволяет настраивать гироскоп, температура, экран и многое другое.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.