Статьи

Защитите Android от вирусов

Все большую и большую популярность набирает ОС Android, которая сейчас начинает доминировать не только среди смартфонов.
На смартфонах она установлена ​​на более чем 52% устройств, а теперь уже и на планшетах, и даже кое доходя до почти неожиданных вариантов потребления — часы с данной ОС Android. И чем более популярный продукт, тем больше внимания хакеров приковано к возможности взлома, получения частной информации и нанесения вреда данным или самому устройству. Поэтому давайте рассмотрим основные угрозы, которые могут возникнуть при использовании Android и способы обезопаситься от них.

Кстати, на сайте http://webblack.net/yak-vidnovlyuyut-displei-iphone/ вы сможете узнать как восстанавливают дисплеи iPhone.

Для начала рассмотрим основные угрозы, для чего вспомним, что Android построен на ядре Linux, а следовательно основные угрозы для них общие:
вирусы и троянские программы;
черви;

Такой вирус для Android моментально отправит хакеру данные о банковском счете с возможностью управлением им. Еще один концепт вируса для Android — программа, маскируется под диктофон и записывает все Вами сказанное. Далее, пользуясь мощностям самого же планшета, можно распознать язык и направить хакеру только необходимую информацию. Сейчас это система распознавания Google Voice Search, а в дальнейшем Google планирует ввести более продвинутую систему Majel, то есть работа преступников может еще более облегчиться.
веб сценарии;
программы, вызывают переполнение буфера;
кросс-платформенные вирусы;
социально-адаптированные угрозы.
Рассмотрим подробнее вирусы для Android и возможные способы страхования от них.
Первый вирус для Android появился ровно через месяц, после официального анонса системы (т.е. старта продаж первых смартфонов). Он использовал уже давно известные уязвимости ядра Linux, так как первая версия Android основана на довольно старых кодах. Какие возможности сегодняшних вирусов для Android? В связи с тем, что Google планирует ввести поддержку NFC чипов для своих Android устройств, то замаскировавшись под одну из программ для облегчения управления этой микросхемой, злоумышленник может получить большинство необходимой ему информации даже не задумываясь над способами хитроумного декодирования данных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.