Статьи

Защитите Android от вирусов. Часть 3

Чем вызвана необходимость использовать такие права? Дело в том, что в данный антивирус для Android встроенный модуль, который позволяет Вам управлять похищенным устройством (определение точного местоположение, блокировки аппарата, блокировка возможности внесения каких-либо изменений, отправка сообщений заранее установленным номерам и т.д.). Данный модуль маскирует свое имя (которое задается вручную пользователем) в процессах, к тому же самостоятельно удаляет самого себя из списка запущенных процессов, поэтому постороннему лицу трудно выключить его.

Кстати, если вам нужен профессиональный автоподбор в Москве за адекватные деньги — смело переходите по ссылке ранее.

Однако есть и минусы. Для полноценного использования возможностей программы нужно, чтобы аппарат с Android был рутований (т.е. включен режим супер-пользователя), однако такой аппарат может потерять гарантию, не говоря уже о том, что будущие программы (или вирусы для Android) тоже могут воспользоваться администраторским доступ к аппарата, который может привести к неприятным последствиям.
Аналогичных прав для полноты функционирования требует брандмауэр.

Однако положительная черта брандмауэра — возможность блокировки доступа к сети определенным программам или ограничения его через выбор только единой (например, только Wi-Fi).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.