Статьи

Как построить на Raspberry Pi свой собственный Amazon Echo. Часть 2

Он будет также работать с различными подключенными устройствами, в том числе, смарт-лампочками от LIFX или Nest Thermostat, поэтому сможете управлять ими с помощью голоса. Как и реальный Echo, ваш DIY Echo может быть подключен к If This Then That для добавления таких функций, как to-dos to Evernote или получения сообщения на телефоне, когда таймер отключается.

Что касается цены, то, есть одна вещь, которую мы должны вспомнить: новейший Echo Dot от Amazon (меньше Echo с динамиком JUNKY) стоит всего $ 50, что делает созданный собственноручно на Raspberry Pi за $ 35 гораздо тяжелее для продажи. Однако, есть одна ключевая особенность Raspberry Pi, что делает его достойным, чтобы попробовать: Raspberry Pi, как и раньше, не является устройством для одной задачи. Этот проект просто устанавливает набор программ, которые позволяют вашему Raspberry Pi выполнить роль Echo. Ваш Raspberry Pi и в дальнейшем может работать с целым рядом других проектов, как ретро-игровая станция (вам нужно лишь установить окружение рабочего стола) или медиа-центр. Это означает, что вы можете превратить его в многозадачную машину.

Кстати, по ссылке https://prohoster.info/server/dts-dronten вы сможете купить выделенный сервер максимальной надежности по очень низкой цене!

Что вам понадобится
Как и следовало ожидать, вам надо Raspberry Pi вместе с горсткой деталей:
• Raspberry Pi 3 (рекомендуется) или Raspberry Pi 2 (тогда понадобится USB Wi-Fi адаптер) с установленной Raspbian.
• Кабель питания MicroUSB
• Карта MicroSD 8ГБ (лучше 10 класс)
• Микрофон USB (кажется, работает любой USB-микрофон. Playstation Eye за $ 8 работает особенно хорошо, если хотите небольшую модернизацию)
• Громкоговорители (любой активный громкоговоритель работает, автор использовал UE Mini Boom, потому что даже когда он подключен к RPi, он все еще работает как динамик Bluetooth)
• Клавиатура и мышь для настройки (или доступ к компьютеру с помощью VNC)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.