Статьи

Как переименовать Raspberry Pi под Raspbian. Часть 2

Если изменить последнюю строку, в данном случае, 127.0.1.1 raspberrypi, на другой, скажем, 127.0.1.1 barkometer, а потом перезагрузиться, то это будет имя хоста вашей машины. Что бы вы не делали, НЕ МЕНЯЙТЕ 127.0.1.1, ибо если это сделаете, то будете раздражены последствиями.
Хотите еще более простой способ, чтобы изменить имя хоста вашего Raspberry Pi? Попробуйте использовать hostnamectl. Эта команда, которая доступна почти в каждом дистрибутиве Linux, включая Raspbian:
… различает три различные типы имен хостов: имя хоста «pretty» высокого уровня, которое может включать в себя все виды специальных символов (например, «Lennart's Laptop»), статическое имя хоста, которое используется для инициализации ядра имени хоста при загрузке (например, «lennarts-laptop») и переходное имя хоста, которое представляет собой резервное значение, полученное из конфигурации сети. Если устанавливается статическое имя хоста и оно действует (и отличное от localhost), то переходное имя хоста не используется.
Команда вывода имени по умолчанию:
hostnamectl status
… выводит ту же информацию

На самом деле есть три имена хостов: статические, переходные и «pretty»; последние является строкой, которая может содержать любые символы, в том числе те, которые не могут быть использованы в именах хостов согласно RFC 1123.

Команда: sudo hostnamectl set-hostname “Barkometer” устанавливает статические и «pretty» имена хоста (переходное имя хоста устанавливается в ноль, т. е. ""). Опять же, вы должны использовать sudo, ибо команда не будет выполнена. Кстати, если вы хотите Купить в Москве Xiaomi redmi по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

Обратите внимание, что в приведенном выше скриншоте, если задается имя хоста «pretty», то статическое имя хоста Не хватает красивым именем, сделанное совместим RFC 1123 путем замены верхнего регистра на нижний регистр и пробела на подчеркивание и пропуская специальные символы, когда оно превращается в статичное имя хоста. Вы можете установить произвольное имя для каждого из трех имен хостов, например:
sudo hostnamectl --transient set-hostname «barkometer»
sudo hostnamectl --static set-hostname «barkometer»
sudo hostnamectl --pretty set-hostname «barkometer»
Но обратите внимание, что hostnamectl не позволит конкретно установить статическое имя хоста в строку, если оно не соответствует RFC 1123. Ниже пример установки имени хоста «pretty» для «Barkometer» (которое потом превращается в «barkometer» для статического имени хоста), но переходное имя хоста можно установить в какое-то другое, например, «Test».
Может, это ошибка, но переходное имя хоста может быть установлено в строку, если даже не совместимо с RFC 1123, и затем используется, когда требуется имя хоста.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.