Статьи

Обзор защищенных мобильных телефонов 2E R180 и R240

Эти защищенные телефоны предназначены для рыбаков, охотников, спасателей и военных, а также людей других профессий, где в первую очередь ценится защищенность. Учитывая сертификацию IP68 и противоударный корпус, обе модели стоит рассмотреть поближе. Их главные отличия — это размер и дизайн корпуса, диагональ дисплея и расположение встроенного фонарика.

IP68 обеспечивает полную защиту корпуса от проникновения пыли и воды при погружении на глубину до 1,5 м в течение 30 минут.

Прочный пластиковый корпус дополнен алюминиевыми матовыми вставками по бокам. Они придают внешнему виду грубости, а корпуса дополнительной прочности. Динамики и микрофон защищены водонепроницаемыми мембранами.

MicroUSB и 3,5-мм аудиопорта, расположенные внизу корпуса, защищены плотной резиновой заглушкой. Разъемы посажены глубоко в корпус, и для зарядки устройства необходимо использовать зарядное устройство с удлиненным штекером, которым комплектуется телефон.

Батареи емкостью 2000 мАч используются в смартфонах начального уровня. Обе модели с аналогичной емкостью батарей обеспечат до 5 дней активной работы.

Крышка аккумуляторного отсека имеет силиконовую прокладку, а в корпусе дополнительно предусмотрены бортики, препятствующие проникновению влаги. Крышка крепится к корпусу с помощью болтов.

Под аккумулятором расположены два гнезда под SIM-карты формата mini-SIM, а также разъем для карты MicroSD.

Внутренняя память телефонов ограничено 32МБ — она ​​используется для работы системы, хранения контактов и SMS / MMS. Для того что бы пользоваться мультимедийными функциями телефона (просмотр электронных книг, фотографирование и видеосъемка, прослушивание музыки, диктофонную запись, просмотр Facebook и Интернет страниц), нужно расширить память установив карту памяти, объемом до 16 ГБ.

Несмотря на 20 летнюю историю продаж GSM-телефонов, количество телефонов на рынке Украины с украинской клавиатурой можно пересчитать по пальцам обеих рук. Большинство из них под брендом 2Е — не исключение и наши телефоны. Большие клавиши имеют мягкий тихий ход. Поверхность клавиатуры выпуклая.

Отдельно хочется отметить горячие клавиши — кнопкой 0 включается и выключается фонарик, # — включение вибро- и беззвучный режим, а четырехпозиционная центральная кнопка программируется на запуск наиболее используемых приложений. Кнопки 2-9 помогут быстро набрать 8 любимых номеров.

Меню Защищенных телефонов организовано очень удобно. Большие иконки доступа к часто используемым функциям вынесены в главное меню.

Телефонная книга рассчитана на 300 номеров. Для каждого контакта можно установить персональную мелодию, и два номера телефона. Контакты можно объединять в группы и настроить им одну мелодию вызова. В телефоне также предусмотрен импорт и экспорт контактов (vCard) с SIM-карты, с другого устройства через Bluetooth или карты памяти. С помощью Bluetooth можно обмениваться файлами с другими устройствами и слушать музыку через беспроводную гарнитуру или колонки.

Для записи звука есть диктофон, поддерживается Автозапись телефонных разговоров, запись музыки с FM — как обычная, так и по расписанию. Встроенная внутренняя антенна обеспечивает прослушивание FM-диапазона не подключая проводную гарнитуру.

С помощью телефонов 2E R180 и R240 можно осуществлять звонки в сети GSM, обмениваться SMS и MMS — отправлять фотографии и мелодии на другие телефоны, а также пользоваться 2G-доступом к Интернету. Это позволит получить информацию о погоде, новости и посмотреть посты на своей странице в социальной сети.

Защитить информацию от несанкционированного доступа можно установив пароль на доступ к телефону или к каждому из пунктов меню отдельно — а это телефонная книга, сообщения, мои документы и прочее.

Оба телефона оснащены VGA-камерами 0.3Мп. Качества фотографий достаточное что бы сфотографировать документ или, например, деталь и отправить фото по MMS. Фонарик в 2E R180 расположен на торце, а в R240 он выполняет еще и функцию вспышки, поэтому камеру можно использовать как увеличительное стекло для чтения микротекстов даже в темноте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.