Статьи

Дистанционное управление игрушечным автомобилем с помощью Android Things GPIO

Рассмотрим, как можно использовать выводы Android Things GPIO для управления двигателями постоянного тока, создав дистанционное управление автомобилем.
Вы сможете создать автомобиль Android Things, который движется во всех направлениях, и сможете управлять им с помощью смартфона или браузера.

Android Things предлагает набор API-интерфейсов, которые можем использовать для взаимодействия с устройствами, имеющими два состояния, такими как кнопки или светодиоды, с использованием Android Things GPIO. Выводы Android Things GPIO используются для взаимодействия с внешними устройствами. GPIO (General Purpose Input Output) — это общий интерфейс входов и выходов и это интерфейс для чтения состояния внешнего устройства. Используя API для Android Things GPIO, можем просто прочитать состояние вывода или установить значение сигнала на нем. Кстати, если вам нужна аренда выделенного сервера по низкой цене — смело переходите по ссылке ранее.

Изучим более подробно, как использовать Android Things GPIO для управления двигателями. В данном проекте будем использовать в качестве платы разработчика Raspberry Pi, но вы всегда можете использовать этот проект с другими платами, пока меняете выводы GPIO. Возможно, вы знаете и другие способы управления двигателями. Используя выводы Raspberry Pi GPIO, мы можем только включить или выключить двигатель, но мы не можем контролировать его скорость. выводы GPIO имеют только два состояния: высокий и низкий уровни. Если мы хотим контролировать двигатели больше, применяя пропорциональный контроль, то можем использовать выводы Android Things PWM.

Но в этом контексте мы хотим только управлять двигателями: включать или выключать их, чтобы можно было направлять автомобиль удаленным управлением Android Things во всех направлениях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.