Статьи

Дистанционное управление игрушечным автомобилем с помощью Android Things GPIO. Часть 2

Выводы Android Things GPIO (или Raspberry GPIO)
Прежде чем описать, как построить отдаленно управляемый автомобиль Android Things, полезно дать общий обзор использования контактов GPIO. Первым шагом для управления контактом Android Things GPIO является получение ссылки в PeripheralManagerService:
PeripheralManagerService service = new PeripheralManagerService ();
Следующим шагом будет открытие соединения с выводом:
pin = service.openGpio (pin_name)
Чтобы узнать, какие выводы являются GPIO, в соответствии с вашей платы Android Things, вы можете перейти на развертку Android Things. Как отмечалось ранее, этот проект использует Raspberry Pi, поэтому выводы, на которые ссылаются здесь, являются выводами Raspberry Pi GPIO.
После открытия соединения мы можем установить значение вывода с помощью этих команд:
pin.setDirection (Gpio.DIRECTION_OUT_INITIALLY_LOW)
pin.setValue (true); // High
Чтобы узнать больше о том, как использовать шпильки для Android Things GPIO, вы можете обратиться к книге «Android Things Projects».
Прежде чем копаться в деталях проекта, следует прочитать другие статьи о Android Things:
• Как установить Android Things
• Как построить робота IoT для выполнения задач
Как управлять двигателем в Android Things с помощью выводов Raspberry GPIO
Обычно мы подсоединяем непосредственно устройство к плате Android Things. Во всяком случае, когда мы используем двигатели, это невозможно, потому что двигатель может потребовать гораздо большего тока, чем может обеспечить контакт GPIO. В этом случае мы должны обеспечить питание от внешнего источника и использовать выводы Android Things GPIO, чтобы контролировать состояние двигателя. Кроме того, мы хотим управлять направлением вращения двигателя. По этим причинам целесообразно использовать простую плату драйвера двигателя, которая упрощает работу. Кстати, по ссылке вы сможете купить мешки полипропиленовые в Украине по низкой цене.

В данном проекте используем простой драйвер L298N, который может контролировать два двигателя и направления их вращения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.