Статьи

Как переименовать Raspberry Pi под Raspbian

Изменить имя хоста RPi на основе Raspbian для постоянного или временного пользования легко, если вы знаете, как это сделать…
Статьи

Как построить на Raspberry Pi свой собственный Amazon Echo. Часть 7

Дополнительный кредит: Добавление поддержки AirPlay

Одна вещь, которая отсутствует в DIY Echo по сравнению с коммерческой версией, это возможность работать как динамик Bluetooth. Вы можете добавить подобную функциональность с AirPlay.
Статьи

Как построить на Raspberry Pi свой собственный Amazon Echo. Часть 6

Шаг пятый: Запуск собственного Wake Word Engine

И, наконец, откройте третье окно терминала (File> New Window). Здесь вы запустите двигатель управления словами. Это сделает так, что вы можете сказать «Alexa», чтобы запустить Raspberry Pi слушать вас.
Статьи

How to build on Raspberry Pi your own Amazon Echo. Part 5 Step Three: Run the Alexa Web Service

Next, we are going to run three sets of commands at once in three different terminal windows. We will create a new terminal window for each of the following steps.
Статьи

Как построить на Raspberry Pi свой собственный Amazon Echo. Часть 5

Шаг третий: Запуск веб-службы Alexa

Далее, мы собираемся запустить три набора команд сразу в трех различных терминальных окнах. Мы создадим новое окно терминала для каждого из следующих шагов.
Статьи

Как построить на Raspberry Pi свой собственный Amazon Echo. Часть 4

Шаг второй: Клонирование и установления Alexa

Подключите все к своему RPi и загрузить его. Для этого вам нужно быть в графическом интерфейсе (теперь он называется PIXEL), так как в конечном итоге будете использовать веб-браузер для проверки при авторизации устройства.
Статьи

Как построить на Raspberry Pi свой собственный Amazon Echo. Часть 3

Теоретически можно использовать старую Raspberry Pi или Raspberry Pi Zero для этого проекта, но вам надо будет вручную установить последнюю версию Java. Эта ветка на GitHub может помочь.
Статьи

Как построить на Raspberry Pi свой собственный Amazon Echo. Часть 2

Он будет также работать с различными подключенными устройствами, в том числе, смарт-лампочками от LIFX или Nest Thermostat, поэтому сможете управлять ими с помощью голоса.
Статьи

Как построить на Raspberry Pi свой собственный Amazon Echo

Полезно иметь Amazon Echo в своем доме. Он может воспроизводить подкасты, делать напоминания и сохранять заметки и даже контролировать другие приборы в вашем доме. Но…
Статьи

Защитите Android от вирусов. Часть 3

Чем вызвана необходимость использовать такие права? Дело в том, что в данный антивирус для Android встроенный модуль, который позволяет Вам управлять похищенным устройством (определение точного местоположение, блокировки аппарата, блокировка возможности внесения каких-либо изменений, отправка сообщений заранее установленным номерам и т.д.). Данный модуль маскирует свое имя (которое задается вручную пользователем) в процессах, к тому же самостоятельно удаляет самого себя из списка запущенных процессов, поэтому постороннему лицу трудно выключить его.