Статьи

Защитите Android от вирусов. Часть 3

Чем вызвана необходимость использовать такие права? Дело в том, что в данный антивирус для Android встроенный модуль, который позволяет Вам управлять похищенным устройством (определение точного местоположение, блокировки аппарата, блокировка возможности внесения каких-либо изменений, отправка сообщений заранее установленным номерам и т.д.). Данный модуль маскирует свое имя (которое задается вручную пользователем) в процессах, к тому же самостоятельно удаляет самого себя из списка запущенных процессов, поэтому постороннему лицу трудно выключить его.
Статьи

Защитите Android от вирусов. Часть 2

Пока же основную угрозу представляют более простые вирусы для Android, которые только отправляют сообщения на платные номера или навязчиво предлагают установить ненужное ПО.
Статьи

Защитите Android от вирусов

Все большую и большую популярность набирает ОС Android, которая сейчас начинает доминировать не только среди смартфонов.
Статьи

Новая OС Raspberry Pi выглядит просто замечательно! Часть 2

PIXEL поставляется с кучей симпатичных обоев на рабочий стол
Это может показаться не таким существенным, но учитывая, что фон Raspbian по умолчанию всегда был пустым или имел только логотип RPi,
Статьи

Новая OС Raspberry Pi выглядит просто замечательно!

Основная операционная система Raspberry Pi Raspbian только что получила совершенно новый вид от Raspberry Pi Foundation.
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 6

У нас есть клиент, который подключается к Ubidots и отправляет данные. Последний шаг — это изменение кода, показанного выше, где приложение считывает значение сенсора и добавляет следующий код для отправки данных в облако.
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 5

Аннотация @POST объявляет контекст API, а метод, определенный в интерфейсе, представляет собой метод, который программа запускает для передачи данных.
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 4

Отправка данных с устройств Android в облако
На этом последнем этапе данного проекта приложение Android IoT отправляет данные в облако. Для этого приложение использует библиотеки, разработанные для приложений Android,
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 3

Давайте пропустим шаг 2 на некоторое время и сосредоточим наше внимание на шагах 3 и 4. На шаге 3 приложение Android IoT создает новый экземпляр драйвера Bmx280Sensor, используя имя вывода, к которому подключен датчик. Для Raspberry Pi 3 этим выводом является I2C1.
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 2

Подключение сенсора BMP280 к Android Things
На этом шаге мы рассмотрим, как подключить BMP280 к Android Things. BMP280 — это сенсор I2C, то есть, для его подключения нужны четыре различных провода: