Статьи

Новая OС Raspberry Pi выглядит просто замечательно!

Основная операционная система Raspberry Pi Raspbian только что получила совершенно новый вид от Raspberry Pi Foundation.
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 6

У нас есть клиент, который подключается к Ubidots и отправляет данные. Последний шаг — это изменение кода, показанного выше, где приложение считывает значение сенсора и добавляет следующий код для отправки данных в облако.
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 5

Аннотация @POST объявляет контекст API, а метод, определенный в интерфейсе, представляет собой метод, который программа запускает для передачи данных.
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 4

Отправка данных с устройств Android в облако
На этом последнем этапе данного проекта приложение Android IoT отправляет данные в облако. Для этого приложение использует библиотеки, разработанные для приложений Android,
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 3

Давайте пропустим шаг 2 на некоторое время и сосредоточим наше внимание на шагах 3 и 4. На шаге 3 приложение Android IoT создает новый экземпляр драйвера Bmx280Sensor, используя имя вывода, к которому подключен датчик. Для Raspberry Pi 3 этим выводом является I2C1.
Статьи

IoT, Android Things и облако. Часть 2

Подключение сенсора BMP280 к Android Things
На этом шаге мы рассмотрим, как подключить BMP280 к Android Things. BMP280 — это сенсор I2C, то есть, для его подключения нужны четыре различных провода:
Статьи

IoT, Android Things и облако

Рассматривается, как разработать приложение Android IoT, что использует Android Things. Приложение отправляет данные, полученные от сенсоров, на облако Ubidots, помогая нам представить некоторые важные аспекты относительно программирования приложений Android Things.
Статьи

3 платы для автономного питания Raspberry Pi 3. Часть 2

2. Плата расширения с литий-ионным аккумулятором емкостью 3800 мА / ч
Модуль питания предназначен специально для Raspberry Pi 3 Модель B и позволяет, по словам разработчиков, работа в автономном режиме до 9:00.
Статьи

3 платы для автономного питания Raspberry Pi 3

Микрокомпьютер Raspberry Pi 3 (RPi) сегодня широко используется при конструировании роботов, требует автономного питания.
Статьи

Как удаленно управлять Raspberry Pi с любой точки мира. Часть 2

VNC Connect поставляется бесплатно упакованным в самые версии операционной системы Raspberry Pi с PIXEL. Если у вас PIXEL уже есть, что можете пропустить следующую часть.