Статьи

Плата расширения GSM / GPRS и GPS для Raspberry Pi

Плата расширения для Raspberry Pi может эффективно контролировать модули GSM GPRS SIM900 и SIM908 (с GPS) и, таким образом, значительно расширить функциональность Raspberry Pi для мобильных приложений.
Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 8

Воспроизведение
Если Вы сейчас используете команду ls, то увидите, что были получены несколько файлов. Вы можете использовать следующую команду, чтобы воспроизвести файл, только замените именем файла, который хотите посмотреть.
Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 7

Шаг 6: Запись в файл и воспроизведения
Теперь мы можем добавить немного больше кода, чтобы позволить запись в файл для воспроизведения на более позднем этапе. В идеале, если есть много посетителей в Вашей комнате, то Вы хотите захватить их всех, а не только одного самого последнего. Таким образом, чтобы сделать это нам нужен способ для автоматического создания нового имени файла каждый раз, когда оказывается движение. Самый простой и безопасный способ сделать это — создать файл с именем из даты и времени.
Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 6

Шаг 5: Программируем камеру для просмотра при движении
Теперь мы готовы расширить нашу предыдущую программу, чтобы дать ей возможность контролировать плату камеры. Для начала, давайте сделаем нашу программу для отображения, камера может видеть при обнаружении движения; мы можем установить запись в файл позже.
Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 5

Далее выполните:
GPIO pin 7 is HIGH
GPIO pin 7 is LOW
GPIO pin 7 is HIGH
Нажмите Ctrl + C, если хотите выйти.
Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 4

Во-первых, создайте пустой файл Python с помощью следующей команды:
nano pirtest.py
Введите или скопируйте и вставьте код, приведенный ниже:
Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 3

Шаг 2: Проверьте датчик движения PIR
Мы собираемся использовать язык программирования Python, чтобы написать код, который будет обнаруживать движение и выводить на печать некоторый текст; мы можем расширить программу, чтобы позже привлечь плату камеры. При обнаружении движения датчик движения PIR генерирует напряжение на его выходе OUT, который мы подключили к выводу 7 GPIO на Pi. Таким образом, в нашем коде мы просто должны постоянно проверять вывод 7, чтобы увидеть, есть ли на нем напряжение, или нет.
Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 2

Нам не нужно беспокоиться о его внутреннюю конструкцию. Нас интересуют только три штыри на нем, которые можем присоединить к контактам GPIO Raspberry Pi. Один контакт для 5 вольт, один контакт для земли, а другой является контактом датчика (средний штырь на нашем Pi — зеленый цвет перемычки). Этот вывод датчика принимать напряжение, когда модуль PIR обнаружит движение.
Статьи

Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 1

Raspberry Pi настолько мал, что его можно легко скрыть, что делает его идеальным инструментом для разного рода подобных проектов.
Статьи

Подключение интернета на Windows 7

Данная статья является своеобразной небольшой инструкцией, которая поможет вам осуществить автоматическое подключение интернета на Windows 7 посредственностью кабельного модема.